Si ferma a sette la striscia di vittorie consecutive della Materdomini Volley.it. I pugliesi perdono in casa di un’altra delle protagoniste del Campionato di A2 maschile TIM, Santa Croce, cedendogli la leadership
dopo appena una settimana.

Cosi’ come l’anno passato dunque se l’undicesima giornata di andata aveva portato in cima alla classifica i castellanesi, la sconfitta alla dodicesima l’ha subito riportata indietro, in terza posizione.

Eppure in Toscana era cominciata nel migliore nei modi per Pascual e compagni che aggrediscono subito i padroni di casa con il solito martellante servizio portandosi avanti nella prima frazione. Santa Croce non tiene in ricezione e la costruzione di gioco ne risente. Finisce 17-25 un primo set per una Mater quasi troppo perfetta per essere vera.

I Lupi alla ripresa del gioco sono bravi a non demordere ed a riorganizzare le proprie azioni. Qualche errore di troppo, anche della coppia arbitrale, stacca di quattro punti i ragazzi di coach D’Onghia che non riescono piu’ a recuperare.

Stessa solfa nel terzo set con Santa Croce che non sbaglia nulla al contrario degli ospiti che in attacco non riescono ad essere efficaci come al solito, pur mantenendo percentuali di ricezione pari a quella avversaria. E’ questa la chiave di volta del match che prosegue la sua inerzia anche nel quarto parziale con i pugliesi incapaci di bloccare gli attacchi toscani soprattutto di Fabbiani (22 punti) e Janic (15) .

Alla Mater non bastano Libraro (12) e Pascual (12) a capovolgere l’ennesimo scontro diretto di questo campionato che vede ora quattro squadre racchiuse in punto; Crema, sconfitto a Pineto, ed appunto Santa Croce a 27 punti con Castellana Grotte e Corigliano (che ha espugnato Bassano) a 26.

Nulla di compromesso dunque per il risultato finale a patto che domenica prossima si ricominci la striscia di vittorie contro Bassano.