Tiscali Cagliari:
Peric 11, Mascia, Sevillano 15, Burbello, Postiglioni 12, Francesconi, Fadda, Barbareschi 15, Batez 14, Scilì 12, Cristiano, Ardu. All. Roberto Santilli.
Modugno Noicattaro Volley:
Grassano, Orel, Roganti, Olteanu 15, Mirizzi, Lamoise 14, Meriggiali 4, Durante 10, Nuzzo 16, Santià, Giosa, Stangoni 9. All. Vincenzo Mastrangelo.
Arbitri: Valeriani Silvano di Roma e Costantini Sandro di Vetralla (Vt).
Parziali set: 25-19 in 23’; 22-25 in 25’; 23-25 30’; 25-16 22’; 15-12 in 18’.
Un tie break vincente per la Tiscali Cagliari, che rispedisce a casa il Modugno con un solo punto. I rossoblu conquistano così diciannove punti. La Tiscali Cagliari si aggiudica il primo parziale senza troppi sforzi. Il Modugno dal canto suo non riesce da subito ad ingranare la marcia. Qualche errorino di troppo dei biancoblu, un ace di Peric e una schiacciata vincente di Scilì regalano il primo set ai padroni di casa. Il secondo parziale si gioca sul filo dell’equilibrio: 4-4, 5-5, ma sono i rossoblu a chiudere il primo time out tecnico 8-6, e così pure il secondo 16-14, grazie ai continui attacchi di Sevillano e Scilì e agli errori sia in battuta che in attacco dei biancoblu. Sul finire del set il Modugno accorcia le distanze, fino al 19-19, poi spicca il volo. Lo schiacciatore Barbareschi viene murato da Meriggioli e gli attacchi di Olteanu e Lamoise puntualmente vanno a segno. Così gli avversari del Modugno si aggiudicano il secondo set per 22 a 25. Il terzo parziale inizia male per Batez e compagni 1-4. Sbagliano e non riescono a costruire un attacco vincente, mentre Durante e compagni fanno tranquillamente il loro gioco, ma i rossoblu non si arrendono e malgrado un arbitraggio non proprio imparziale, recuperano gli avversari: 7-8; 15-16; 17-17. Da questo momento la Tiscali entra nel pallone. Sul 23-24 Barbareschi sbaglia la battuta e regala il terzo set al Modugno. Il quarto set è a senso unico. I ragazzi di Santilli vincono per 25 a 16, un risultato che parla da solo. Si arriva al tie break, giocato all’insegna del nervosismo, sul 12-10 il capitano Batez si becca un cartellino giallo, ma i rossoblu non perdono la concentrazione e chiudono il match a loro favore 15-12. Una partita sofferta fino alla fine che ha dato ragione ai padroni di casa.