Un sol punto per la Tiscali Cagliari che perde al tie break a casa dei ‘Lupi’ Santa Croce. Un vero peccato soprattutto perché il team di Scarduzio stava vincendo per due set a zero, ma la sfortuna ha colpito l’opposto Bergamo, costretto a ritirarsi alla fine del secondo set. I padroni di casa schierano in regia Torre, opposto Fabbiani, al centro Baldaccini e Subiela, bande Lirutti e Mattioli, libero Pieri. La Tiscali risponde con Salas e Bergamo, Scilì e Costantini, Sikiric e Rigoni, libero Armeti. Nel primo set a condurre il gioco è la Tiscali Cagliari che da subito si porta in vantaggio: 2-4, 3-7, 13-16 i primi parziali. Continua il buon gioco dei rossoblu soprattutto a muro e in battuta: 14-19, 16-23, 20-24. Un muro del palleggiatore Salas sul centrale Baldaccini regala il set ai sardi: 21 a 25. Nel secondo parziale Torre e compagni tirano fuori gli artigli: 8-7, 16-11 i primi time out tecnici. I toscani mantengono le distanze fino al punteggio di 22 a 20, ma Scilì e compagni non ci stanno e accorciano lo svantaggio fino a superare gli avversari: 22-23, 23-24. A questo punto Ulgheri prende il posto di Bergamo che sfortunatamente subisce un infortunio alla caviglia e anche stavolta a spuntarla è la Tiscali: 23-25. Nel terzo set i ‘Lupi’ sbagliano il meno possibile: 7-5, 10-8, 12-9. Il team di Burattini approfitta del momento di crisi dei cagliaritani, costretti a giocare senza l’opposto titolare. I toscani si aggiudicano così il terzo e il quarto set, trascinati da un Mattioli inarrestabile: 25-19, 25-21. La partita si trascina dunque al tie break: 5-5, 13-11, 15-13. A vincere è la Codyeco Santa Croce che ha avuto il merito di crederci fino alla fine.
Codyeco Santa Croce: Pieri, Lukianetz, Signorini, Ciappi, Lirutti 19, Patriarca, Mattioli 24, Torre 4, Subiela 7, Fabbiani 20, Ciabattini, Fondi, Baldaccini 9. All. Andrea Burattini.
Tiscali Cagliari: Costantini 9, Orrù, Ulgheri 8, Francesconi, Fadda, Cristiano 6, Armeti, Scilì 7, Rigoni 10, Bergamo 8, Durante, Sikiric 15, Salas 4. All. Pietro Scarduzio.
Arbitri: Astengo e Puecher.
Parziali set: 21-25 in 30’; 23-25 in 35’; 25-19 in 21’; 25-21 in 25’; 15-13 in 15’.
Battute errate: Santa Croce 17 – Tiscali Cagliari 13