SALENTO D’AMARE TAVIANO – MARMI LANZA VERONA 3-2 (19-25, 25-19, 18-25, 25-21, 15-11)

SALENTO D’AMARE TAVIANO: Romani 2, Stomeo, De Giorgi 1, Jago 10, Veloso Pinto 17, Chocholak 28, Zanette Mugnani, De Pandis, Carafa, Giosa 9, Moretti 7. Non entrato: La Forgia, Rizzo. All. Massimo Dagioni.
MARMI LANZA VERONA: Bellei 5, Tabanelli (L), Janic 9, Botti 12, Gato 11, Mosterts 6, Olieman 17, Sottile 3, Buti, Canzanella 5, Buti 2, Dolfo. Non entrati: Grassi. All. Emanuele Zanini.
Durata: ’24, ’27, ’29, ’28, ’17; totale ‘125.
Battute errate: Taviano 17, Verona 10; battute vincenti: Taviano 7, Verona 3; muri: Taviano 17, Verona 13.

La Marmi Lanza Verona strappa un punto al tie break a Taviano che conquista la gara 3-2. Zanini dal primo minuto schiera Sottile in cabina di regia, opposto Olieman, centrali Mosterts e Botti, schiacciatori Gato e Janic, costretto ad uscire nel corso del terzo parziale per un fastidio agli addominali, al suo posto Mario Canzanella.
Taviano e Verona si gioca con equilibrio nel primo set, pugliesi avanti (8-7, 16-14) poi sono gli scaligeri a riportare la parità 18-18. Una lunga serie di Verona porta i ragazzi di Zanini a conquistare il primo set (19-25).
Il secondo parziale è tutto di Taviano, gialloblù avanti nel primo time out tecnico, poi in difficoltà (12-9, 16-13, 21-14) per tutto il corso del set fino all’1-1 con Chocholak e compagni a conquistare 25-19.
Subito avanti i gialloblù nel terzo parziale con 4 punti di vantaggio (7-11), Marmi Lanza che si conferma poi nel secondo tempo tecnico(11-16). Terzo parziale ancora per Verona che se lo aggiudica per 18-25.
Nel quarto parziale situazione di iniziale equilibrio (12-11) tra le due formazioni in campo al Palasport William Ingrosso, conclude positivamente la squadra di Dagioni che riapre la partita (25-11) che andrà definitivamente a vincere al tie break per 15-11.

IL DOPO GARA CON IL CAPITANO BOTTI

Il capitano della Marmi Lanza Massimo Botti, analizza così la sconfitta al tie break contro Taviano. Il centrale gialloblù spiega: “Eravamo avanti 2-1 poi siamo andati 20 pari nel quarto set, se fossimo stati un po’ più cinici e avessimo fatto qualche errore in meno forse il risultato sarebbe stato anche diverso. Taviano però ha giocato bene e si è meritato questa gara, per noi è stata una sconfitta molto diversa da quella di Loreto, pur non essendo in grandissima giornata abbiamo lottato fino alla fine, ci abbiamo provato a volte le squadre avversarie, soprattutto nei propri campi, sono ancora più combattive e diventa difficile conquistare la vittoria. Bisogna continuare a lavorare, per cercare di crescere e di migliorare”.