MARMI LANZA VERONA – SP TTLINES CATANIA 3-1 (19-25, 25-16, 25-16, 25-16)

VERONA:Bellei 17, Sottile 3, Dolfo, Tabanelli (L), Botti 10, Grassi 0, Carletti 1, Gato 19, Mosterts 6, Buti, Canzanella 14. Non entrati: Sgrò, All. E. Zanini.
CATANIA: Zaccareo 3, Trimarchi (L), Quiroga 11, Koch 3, Elia 5, Moro 10, Desiderio 16, Niero, Martinengo 1. Non entrato: Inserra, Maccarone, Giuffrida All. H. Conte.
NOTE: Arbitri: Amati, Piluso. Durata set: ’24, ’23, ’24, ’23, tot. ’94.

La Marmi Lanza Verona in campo quest’oggi per la settima giornata di Regular Season realizza la prima vittoria casalinga superando la SP TTTLines per 3-1, guadagna i tre punti in palio e in classifica si porta a quota 13.
Zanini schiera dal primo minuto la formazione uscita vincente dal campo di Vibo Valentia: al palleggio Sottile, opposto Bellei, centrali Mosterts e Botti, schiacciatori Gato e Canzanella (MPV), libero Tabanelli. I gialloblù si propongono bene per l’8-5 e mantengono il risultato fino all’13 pari, poi è Catania ad avanzare con Desiderio che realizza nel primo parziale 9 punti e l’ace conclusivo (19-25).
Parte con maggior convinzione la Marmi Lanza nel secondo parziale e arriva in vantaggio al primo tempo tecnico grazie ad un muro di Gato, che ne anticipa altri due tutti gialloblù (10-7), il tecnico Conte chiama tempo (14-9) ma ancora il muro di Botti e il suo attacco veloce fanno allungare gli scaligeri (20-12). Bellei si esprime ad alti livelli (9 punti nel secondo parziale) e realizza tre punti consecutivi che regalano il 25-16 al pubblico del PalaOlimpia.
Nel terzo parziale è l’ace di Sottile porta sul +3 i veronesi (9-6), poi l’attacco di Mosterts costringe Catania al time out (12-8), Bellei sigla l’ace del 15-9 e lo schiacciatore napoletano fa esultare i sostenitori fermando a muro la SP. E’ l’errore di posizione di Catania a consegnare definitivamente il set a Verona (25-16).
E’ il tocco morbido dietro il muro di Canzanella e la potenza di Gato che portano avanti gli scaligeri (4-2), sul 6-3 Conte richiama i suoi ma il cubano insiste (8-3). Catania ritrova gioco e Zanini non vuole rischiare e chiama tempo (13-11). Marmi Lanza in vantaggio al secondo tempo tecnico (18-14) con Gato che conduce la squadra senza indugi con l’ace del 23-15, poi il PalaOlimpia esplode, giro di campo per tutti i gialloblù abbracciati dai 2.184 del Palazzo dello Sport.