Acuto vincente per l’Andreoli Latina che espugna il terreno di gioco della Canadiens Mantova. Una vittoria che vale punti sonanti in classifica, rafforza la terza posizione dei biancoblù e permette ai ragazzi di mister Ricci di recuperare tutt’insieme tre lunghezze alla capolista Bassano.
Domenica dunque da incorniciare per l’Andreoli, capace di concedere davvero poco ad una squadra tra le più attrezzate del campionato cadetto. Ai padroni di casa non è servita nemmeno la voglia di rivincita di un Barbareschi ex di turno. Continua invece la corsa dell’Andreoli Latina corsara nella città di Virgilio con una prova di grande autorità.
Ermetici a muro e precisi in attacco (12 block e 56% di efficacia a rete), Giombini e compagni hanno impiegato meno di un’ora e 15 minuti per portare a casa il match con parziali di 14-25, 22-25 e 23-25.
Ora mancano solo due giornate alla fine del girone d’andata del torneo cadetto, ma dopo la vittoria di Mantova l’Andreoli ha fatto chiaramente capire agli avversari e ai suoi tifosi che per la seconda parte del campionato si dovranno per forza fare i conti con i ragazzi di mister Ricci.

CANADIENS MANTOVA 0
ANDREOLI LATINA 3

CANADIENS MANTOVA: Paolucci 1, Zappaterra (L), Mazzonelli, Ruiz 12, Frosini 11, Nagy 1, Tognazzoni, Nemec, Barbareschi 7, Mattioli (L), Modnicki 5, De Marco, Walter 7.
Allenatore: Pietro Scarduzio

ANDREOLI LATINA: Zelic, Tomassetti, Cortina (L), Sbrolla, De Cecco M., Scuderi (L), Rosalba 11, Kovacevic 11, Tomasello 9, De Cecco L. 1, Moretti 8, Giombini 15, De Marchi.
Allenatore: Daniele Ricci – vice Cadeddu

Arbitri: Umberto Ravallese e Alessandro Tanasi.
Parziali: 14-25/ 22-25/ 23-25.
Note – Durata set: 19’, 24’, 29’. Totale: 1h 12’. Ricezione: Mantova 74% positiva e 52% perfetta – Latina 74% positiva e 50% perfetta. Attacco: Mantova 43% – Latina 56%. Muri: Mantova 3 – Latina 12. Battute sbagliate: Mantova 10 – Latina 8. Ace: Mantova 6 – Latina 3.