ANTONVENETA PADOVA – MARMI LANZA VERONA 3-2 (21-25, 22-25, 25-22, 25-22, 15-9)
PADOVA: Garghella (L), De Togni 1, Meggiolaro, Maniero, Raymaekers 8, Kral 3, Mattera 5, Perazzolo 27, Kromm 20, Maruotti 13. Non entrati: Gottardo.
VERONA: Latelli (L), Parodi 12, Popp 3, Sottile 1, Volpini, Lasko 25, Dehne, Maric 8, Semenzato 10, Bontje 9. Non entrati: Conti, Szabo.

Passa al tie break l’Antonveneta Padova che sotto 2-0 stravolge il risultato della prima gara del Trofeo Ateikon Top Team Veneto (PalaBassano), Verona giocherà domani alle ore 16.00 la finale per il terzo-quarto posto. Questa sera alle ore 20.30 in campo Fiorese Bassano con Sisley Treviso.
La Marmi Lanza parte con Sottile in diagonale con Lasko, al centro Semenzato e Bontje, schiacciatori Parodi e Maric, libero Latelli; Padova risponde con Mattera e Perazzolo, Raymaekers e Kral al centro, schiacciatori Maruotti e Kromm, libero Latelli. Assente per i gialloblù Matteo Mosterts mentre per l’Antonveneta manca l’ex Ramon Gato.
Bontje mura Maruotti per il 3-7 e i gialloblù raggiungono il primo tempo tecnico (4-8), l’olandese è ancora preciso su Perazzolo (5-9). Kromm ferma Lasko (7-11) ma Verona allunga con l’attacco di Parodi e due ace di Lasko (11-16), con lo schiacciatore serbo arriva il 17-21. L’errore di Maruotti al servizio consegna il set alla Marmi Lanza (21-25).
Nel secondo parziale è Padova a portarsi in vantaggio 4-2, poi Lasko trova la parità con due attacchi positivi (4-4). L’8-5 è di Perazzolo che supera il muro veronese, Parodi attacca il 12-9 ma è l’Antonveneta si conferma con un +6 (17-11), Giuliani chiama time out e inserisce Popp per Maric. Bontje al servizio sigla un ace (17-13), Popp e Semenzato avvicinano e coach Bagnoli chiama tempo (18-17). La Marmi Lanza trova il vantaggio con Parodi che sfrutta un ace di Lasko e un altro attacco di Parodi che vale il set (22-25).
Nel terzo parziale è Verona a portarsi sul +3 con il muro di Semenzato su Maruotti e l’attacco di Popp (7-10), Parodi tocca dietro il muro e due ace di Lasko portano l’11-16. Perazzolo viene fermato da Parodi (18-21), un errore scaligero e il punto di Perazzolo stravolgono il risultato (24-22), decide Maruotti 25-22.
Nel quarto parziale Bontje chiude il 4-6 ma Padova gioca con più continuità e dopo la parità del 7-7 allunga al secondo tempo tecnico 16-11. Lasko attacca il 19-15 e Maric dalla seconda linea chiude il 20-17, ancora l’opposto veronese attacca il 23-22 poi il suo servizio è a rete (23-22). De Togni entrato per Perazzolo e chiude con un muro (25-22).
Nel tie break sono i patavini a portarsi sul 3-0 costringendo Giuliani al time out, Mattera favorisce i suoi con il secondo tocco vincente (7-3). Padova conduce mentre Verona non ritrova il suo gioco e concede l’ace del 10-6 a Perazzolo e il 15-9 definitivo.

Nella foto: Popp in attacco contro l’Antonveneta Padova oggi al PalaBassano