MURI: LORETO 16; BASSANO 2.
BATTUTE Ace/Errori: LORETO 4/13; BASSANO 4/16
ESSE-TI CARILO LORETO: Rafa 14; Bergamo 22; Ortolani; Ferraro; Cricca 8; Cesarini (L); Kosmina; Kovar; Visentin 5; Salgado 7; Marchiani; Vega 13. All. Moretti.
BASSANO VOLLEY: Hrazdira 5; Savio; Gitto 13; Pagotto (L); Ogurcak 12; Parusso; Guarise 8; Ronaldo 1; Tamburo 20; Bonetti; Pianese; David; Lollato. All. Cretu

Che riscatto, verrebbe da dire. La Esse-ti Carilo Loreto dopo la sconfitta a Crema di sette giorni fa, torna subito al successo e davanti al proprio pubblico impone la propria forza contro la capolista Bassano che perde l’imbattibilità esterna e non ottiene punti per la prima volta dall’inizio della stagione. Loreto ha gettato tutta se stessa in questo match giocando contro una grande squadra, e contro giudizi arbitrali nei primi due set abbastanza incomprensibili, aggiudicandosi i tre punti che la mantengono in terza posizione, con i punti di svantaggio dalla stessa Bassano che scendono da otto a cinque.

I SESTETTI:
LORETO: Visentin; Bergamo; Cricca; Salgado; Rafa; Vega; Cesarini (L).
BASSANO: Ronaldo; Tamburo; Gitto; Guarise; Ogurcak; Hrazdira; Pagotto L).

1° SET: Nonostante tre punti consecutivi di Bergamo (3-2) è Bassano a trovarsi in vantaggio alla prima pausa del set grazie all’ace di Ogurcak e agli attacchi dei propri centrali e di Hrazdira (5-8). Dopo un muro di Gitto su Rafa (6-10), Loreto accorcia le distanze con il servizio di Salgado che permette prima a Cricca di murare Tamburo (9-11) e poi un contrattacco punto di Bergamo che finalizza una difesa di Vega (10-11). L’ace dell’italo-cubano è la ciliegina sulla torta del bel recupero di Loreto (11-11, tempo Cretu). Il muro di Cricca regala anche il +2 a Loreto (15-13) ma il set si decide poco dopo con una palla a terra non fischiata dal primo arbitro Amati che regala il mani out di Hrazdira e fa scattare il putiferio del PalaSerenelli. Loreto si scompone e Bassano ne approfitta per allungare con Gitto e Guarise e chiudere con il proprio capitano in primo tempo (22-25)

2° SET: Il parziale si apre con ancora il Sig. Amati protagonista: due decisioni molto dubbie fanno scatenare le proteste di Loreto e del PalaSerenelli, con la Esse-ti Carilo che viene anche punita con un cartellino giallo (3-4). Come prima, Bassano approfitta della situazione e si porta sul +4 alla prima pausa del set (4-8). Loreto non ci sta e con Vega in attacco (6-8) e Bergamo a muro su Ogurcak, ritorna sul -1 (8-9). I veneti provano ancora a fuggire passando efficacemente da posto 3 (12-15), ma al cambio di palla l’out di Ogurcak e due muri consecutivi di Loreto (Visentin e Salgado) consentono alla Esse-ti Carilo il sorpasso su Bassano. Marchiani al servizio ed in difesa (entrato al posto di Visentin) permette l’allungo di Loreto (18-16), subito arginato da Bassano da Tamburo e dall’out di Rafa (19-20, tempo Moretti). Al rientro in campo ci pensano Rafa e Vega a ribaltare la situazione murando prima Tamburo e poi Ogurcak (24-22) e chiudendo il parziale sfruttando l’out dell’opposto bassanese (25-22).

3° SET: Loreto alza la classica barricata a muro (6 nel set) e con quattro block nei primo dodici punti del set si porta sul +4 (8-4). Visentin, oltre ad alzare ottimamente, si rende protagonista in difesa per la rigiocata punto di Vega (12-7, tempo Cretu), seguito da Salgado in copertura per il mani out vincente di Bergamo (13-7, cambio David su Hrazdira). Spettacolare difesa e successiva pipe di Rafa che permette di mantenere il vantaggio a Loreto (19-11), mentre il muro di Vega su Tamburo regala il massimo scarto a Loreto e ben otto palle set (24-16). Loreto non aspetta e grazie ad una difesa di Rafa e al contrattacco di Bergamo chiude il parziale (25-16).

4° SET: Punto a punto ad inizio set con Loreto che prova a scappare con il mezzo ace di Cricca (8-6). Cosa che riesce a fare al rientro in campo sfruttando gli errori al servizio dei veneti e quello in attacco di Guarise che costringe Cretu al time out sul 13-9. Loreto spinge sull’acceleratore e con Cesarini assoluto padrone dei fondamentali di seconda linea imitato da Rafa che difende e contrattacca con una grande pipe (19-13), conduce le danze fino all’ace finale di Bergamo che chiude il match (25-17)

(Nella foto: Esultanza della Esse-ti Carilo)