Niente punti con il forte Forlì, il quartultimo posto va a Pineto e diminuiscono le possibilità di ripescaggio del Top Team che deve sperare in una serie di rinunce per poter ripresentarsi ai nastri di partenza dell’A2 dopo essere approdato nell’Olimpo del volley. Il futuro è legato al Consiglio della Società che a fine mese pianificherà il futuro. Con Forlì due set dove il servizio degli ospiti ha fatto la differenza e un terzo set giocato punto a punto ma che non ha rimesso in corsa la formazione di Guaresi. Top Team che sull’onda della vittoria di Crema ci si aspettava molto più aggressivo ma la Mare e Volley ha messo subito in campo una battuta di altissimo livello che, quando non è andata direttamente a punto, ha sempre messo il muro in condizione di controllare gli attacchi di Mantova, spuntati nell’occasione con Hietanen e Argilagos. Dall’altra parte della rete l’opposto brasiliano Rodrigues ha preso per mano la squadra con 17 punti su 19 attacchi con 3 aces. Una macchina da punti senza nulla togliere agli altri martelli, tutti su buone percentuali.
Nel primo set Forlì schizza via e si porta subito 8-3 e 16-6 con un Top Team incapace di reagire. Tenta una reazione Benito dalla linea del servizio ma Forlì rimane avanti 22-14 dopo un ace di Sbrolla. Servizio devastante che fa la differenza, Un errore in battuta invece di Argilagos concede otto set point agli ospiti. Il martello cubano annulla il primo ma chiude Bozko un set senza storia. Si ripete il copione nel secondo set anche se Mantova abbozza un tentativo di reazione. 8-5 con Creus e 16-10 con lo stesso centrale indirizzano anche il secondo parziale. Rodrigues è davvero incontenibile e firma i punti 20-21-22 e i due punti del 25 a 15. Reazione d’orgoglio del Top Team che si gioca punto a punto il terzo set a caccia di punti preziosi per il ripescaggio. Guemart, secondo tocco, fa 8-6 ma c’è tanto equilbrio fino al 17-15 ospite con Guemart a muro. Ancora avanti Forlì sul 22-20 ( battuta errata di Hietanen) ma un errore sempre al servizio pareggia il set a 24. Rodrigues conquista un altro match point e chiude Bozko su un pallone rimandato nel suo campo.