STAMPLAST MARTINA FRANCA – MARMI LANZA VERONA 3-1 (25-15, 23-25, 25-20, 25-19) STAMPLAST MARTINA FRANCA: Ricciardello (L), Coscione 1, Moltò 7, Stancu 9, Cernic 16, Vulin, Guglielmi, Sequeira, Granvorka 23, Rodriguez 8. Non entrati Stoijkovic, Quartarone. All. Lattari Radames.
MARMI LANZA VERONA: Latelli (L), Parodi 10, Popp 6, Sottile 1, Lasko 23, Dehne 2, Szabo 4, Maric 1, Semenzato 6, Bontje 6, Mosterts. Non entrati Volpini. All. Giuliani Alberto.
ARBITRI: Roberto Locatelli, Paolo Barbero. NOTE – Spettatori 1600, durata set: 22′, 30′, 28′, 26′; tot: 106′.

La Marmi Lanza si presenta a Martina Franca con la formazione tipo delle prime tre giornate di campionato: Sottile in diagonale con Lasko, al centro Bontje e Semenzato, schiacciatori Parodi e Popp, libero Latelli. Martina Franca davanti al pubblico di casa cerca e trova una vittoria a punteggio pieno, superando gli scaligeri (3-1) che subiscono la seconda sconfitta consecutiva, la prima senza punti.
Nel primo set la Stamplast si porta subito in vantaggio con l’ex Granvorka per 8-3, Giuliani inserisce Szabo e Dehne (9-3). Verona fallosa al servizio subisce gli attacchi dell’ex (14-6), Maric rileva Popp sul 15-8 ma Rodrigues non lascia spazio con il 17-9. Coscione realizza l’ace del 22-12, risponde con due servizi vincenti Bontje (22-13) ma decide Cernic (25-15).
Nel secondo parziale la Marmi Lanza trova con Lasko i punti 1-2 e 6-7, Popp porta la squadra sul +4 con l’ace dell’11-15. Granvorka prova ad avvicinare i suoi (16-19), l’attaccante tedesco e Lasko firmano il 17-22. Giuliani chiama time out quando Martina Franca si fa troppo vicina con lo schiacciatore francese (23-24), l’errore al servizio dei padroni di casa consegna il set alla Marmi Lanza.
Semenzato attacca dal centro e firma il muro del 2-3 nel terzo parziale, il set corre tutto punto a punto tra le due formazioni ed è Verona ad avanzare con Lasko per il 10-11 e 11-14, Sottile realizza l’ace dell’11-15, Cernic e Granvorka annullano il vantaggio scaligero e il muro di Moltò rovescia il risultato (20-18). L’opposto gialloblù schiaccia il 22-19, replica Granvorka che chiude con l’attacco del 25-20.
Nel quarto set c’è un iniziale equilibrio in campo ma è ancora la squadra di coach Lattari a conquistare il primo tempo tecnico (8-7) e allunga al 17-13. Due errori al servizio gialloblù costringono Giuliani al time out (19-14). Semenzato è vincente a muro (19-16) e Lasko in attacco (21-17) ma è ancora la compagine di casa a chiudere (25-19), per il 3-1 definitivo.

Nella foto: Michal Lasko opposto Marmi Lanza Verona (Fotoexpress)