Un punto per smuovere la classifica ma rimane l’ultimo posto e il rammarico di non avere sfruttato con Cagliari l’occasione per tornare alla vittoria dopo tante partite. Vincere non avrebbe migliorato di molto la classifica ma si sa quanto faccia bene per il morale in un campionato di A2 che non sta riservando tante soddisfazioni al Top Team. Nel derby…delle deluse il sestetto di Guaresi si è trovato avanti 2 a 0 e quasi chiude in tre set. Nel tie-break ha l’opportunità di vincere ma sul 14 a 13 un attacco di Benito viene giudicato out quando sembrava toccato e in campo. Poi Cagliari chiude sul 19 a 17. Un pò di cronaca che non lenisce l’amarezza.
Nel primo set si porta avanti Cagliari avanti 8/6 e 16/12 ai due time out tecnici ma un attacco out di Rigoni riavvicina il Top Team che ha in campo Tognazzoni per Benito. La Tiscali conserva due èpunti di vantaggio fino al 23 a 21. Tognazzoni e Modnicki impattano e Bergamo conquista per Caglari il primo set-ball. Ne seguono cinque per i locali che chiudono il primo set per un errore in battuta di Sikiric e un muro di Modnicki. L’equilibrio nel set successivo dura fino al 10 pari e Cagliari va 16/13 al time out. Hietanen firma la parità ma Cagliari prende due punti di vantaggio fino ad avere due set point sul 24 a22. Annullati come il terzo con Argilagos.Il set si chiude sul 27 a 25 per i locali con un attacco in rete di Sikiric.
La Tiscali parte col piede giusto nel terzo set e allunga fino al 12 a 7. E il momento di Szabo. Il giovane opposto del Top Team avvicina i compagni sul 12a 13 con due muri e un attacco potente. Scappa ancora Cagliari con Ulghieri sul 23 a 19 e arriva ad avere quattro set point. Con Szabo in battuta che mette in difficoltà la ricezione della Tiscali il Top Team annulla lo svantaggio e un quinto set point con Argilagos ma a quello di successivo conquistato da Rigoni nel duello fra cubani Salas mura l’ottimo Argilagos e si va al quarto set. Tiscali fermamente decisa ad arrivare al quinto e avanti 16a 8 con Bergamo che è spima nel fianco del Top Team. I cambi di Guaresi non sortiscono effetto e deve utilizzare Hietanen ancora col contagocce. Chiude capitan Scili e si va al tie-break, Con Benito in campo per Tognazzoni e il cubano diventa protagonista. 2 ace subito all’avvio e 5 punti. Si cambia campo sull’8 a 7 per i locali ancora avanti 10 a 8, 12 a 10 e con il mtch point sul 14 a 13. Benito schiaccia out ma ai più la palla sembra toccata e in campo. Ancora un set point conquistato da Argilagos e due per Cagliari con chiusura di Ulgheri in primo tempo dopo oltre due ore di gioco.
TOP TEAM MANTOVA 3 TISCALI CA 2 ( 31-29, 27-25, 25-27, 18-25, 17-19) TOP TEAM MN: Sbrolla, Szabo 17, Modnicki 11, Robbiati 9, Tognazzoni 7, Argilagos 29, Zappaterra (L), Hietanen 6, Mazzonelli, Benito 12, Manzoli, Costantini 1 all.Guaresi-Marchesi TISCALI CA: Salas 6, Bergamo 30, Ulgheri 13, Scilì 10, Sikiric 18, Rigoni 12, Fadda( L), Francesconi N.E: Muscionee, Cristiano, Armeti all.Cabras
Arbitri. Parlato e Cassarino. Note: spett 450, durata set: 29′, 27′, 26′, 26′, 20. B.sb. Mn 17, Ca 15, Aces Mn 6, Ca 4, Muri pt. Mn 10, Ca 11