Amichevole di ritorno tra Quasar e Santa Croce. Se ad ottobre era stata la squadra di Luca Cantagalli ad essere ospite dei cugini, ieri Fenili e compagni hanno restituito il favore ai Lupi per un test amichevole importante per entrambe le formazioni. Nella prima occasione la Quasar aveva avuto la meglio per 3-1 questa volta, invece, l’amichevole è terminata con un 3-2 (15-11; 26-24; 23-25; 13-25; 15-12) per gli uomini di Cantagalli con i due set agli estremi giocati a 15. Aldilà del risultato, però, quello che conta è che, in perfetta linea con quanto già accaduto ad inizio ottobre, la Quasar ha regalato buone sensazioni allo staff tecnico. La squadra è parsa vivace, reattiva e vogliosa di superare al più presto il momento negativo che si è creato con le due sconfitte con Ravenna e Bologna. Un buon segnale in vista della lunga e difficile trasferta di Gioia del Colle. Come detto, le due squadre hanno disputato un primo set a 15 con la formula della conferma. Un set che, lasciato Max Prandi a riposo precauzionale, Massa ha disputato con Torre in diagonale con Rodrigues, Fiori e Ivanov al centro, Costa e Bratoev di banda e capitan Fenili libero. Un primo parziale che la Quasar ha ben giocato, trovando nell’intesa Torre-Bratoev un’arma importante per il 15-11 finale. Poi tre set con la formula campionato. Formazione confermata per Cantagalli nel primo e buone notizie da Rodrigues e Bratoev, anche al servizio, e Marcelo Costa, buon impatto in attacco. Parziale combattuto e divertente che andava a Massa sul filo di lana (26-24). Nel set successivo, calo di intensità per la squadra di casa e brava Santa Croce a trovare gli allunghi (1-5, 3-8 e 17-21) per assicurarsi il parziale a 23. Un set comunque dove la Quasar, pur trovando maggiori difficoltà rispetto al precedente, specialmente in ricezione, ha comunque mostrato la grinta giusta nei ripetuti e vani tentativi di aggancio (13-15, 16-19). Nel terzo Cantagalli rivoluzionava la formazione. Dentro Vanini in regia, Bertoli di banda per Costa ed il giovane Romboni libero. Un set dove Santa Croce non trovava eccessive difficoltà a trovare il break importante, bravo De Paula, e poi a chiudere nettamente. Nell’ultimo parziale, giocato con la formula del tie break, ancora cambi di Luca Cantagalli che gettava nella mischia anche Amore opposto e Faccioli per Ivanov al centro. Anche Blengini cambiava in regia, concedendo il riposo ad un ottimo Falaschi. Massa saliva sul 5-2
con un buon Bertoli e poi chiudeva sul 15-12.

Il programma da oggi a domenica:
Giovedì 12 novembre: ore 12.00 allenamento tecnico al Palazzetto di Forte dei Marmi.
Venerdì 13 novembre: ore 9.30 pesi (Nuovo Mondo Fitness); ore 16.30 allenamento tecnico al Palazzetto di Camaiore.
Sabato 14 novembre: ore 8.00 trasferimento a Gioia del Colle.
Domenica 15 novembre: alle ore 9.30 prova campo Palasport via Einaudi di Gioia del Colle; nel pomeriggio alle 18.00 fischio d’inizio della gara Nava Gioia del Colle – Quasar Massa Versilia.