MURI: GIOIA DEL COLLE 8; LORETO 14.
BATTUTE Ace/Errori: GIOIA DEL COLLE 3/10; LORETO 4/16
NAVA GIOIA DEL COLLE: Diogo 23; Rizzo (L); De Giorgi 3; Manassero; Rigoni 7; Polidori 12; Nuzzo 24; Belardi; Giosa 3; Niero; Gatto (L). All. Cannestracci
ESSE-TI CARILO LORETO: Rafa 19; Bergamo 10; Ortolani n.e.; Ferraro; Cricca 12; Cesarini (L); Kosmina 7; Kovar 13; Visentin 9; Salgado 13; Marchiani; Vega 2. All. Moretti.

Terzo tie break consecutivo per la Esse-ti Carilo Loreto che a Gioia del Colle deve però cedere il successo ai padroni di casa e accontentarsi di un solo, ma importante, punto conquistato. Un primo set molto combattuto chiuso dalla Nava, senza Dias, solamente ai vantaggi, poi Loreto prende in mano la situazione e domina il secondo parziale anche se al termine del set deve abbandonare il campo per infortunio Alexandre Bergamo. Senza opposti titolari, le due squadre lottano fino al quinto set dove è Gioia del Colle alla fine a spuntarla.

I SESTETTI:
GIOIA DEL COLLE: De Giorgi; Nuzzo; Polidori; Giosa; Diogo; Rigoni; Gatto (L).
LORETO: Visentin; Bergamo; Cricca; Salgado; Rafa; Kovar; Cesarini (L).

1° SET: Si inizia sui binari dell’equilibrio (8-7) fino ad un allungo deciso di Gioia del Coloe che riesce a portarsi avanti di quattro lunghezze (13-9) anche se Loreto riesce ad accorciare le distanze poco alla seconda pause del set tornando sul -1 (16-15). Le due squadre non si schiodano dal punto a punto (20-19) anche se i padroni di casa riescono ad acquisire il +2 sul 22 a 20 e ad avere due palle set annullate però da Cricca in attacco e Visentin a muro (24-24, tempo Gioia). Giosa mette a segno il primo tempo del 25 a 24 e l’errore di Rafa in attacco regala il primo parziale ai padroni di casa (26-24).

2° SET: Ancora equilibrato l’inizio del parziale anche se questa volta è la Esse-ti Carilo a prendere un vantaggio di tre punti prima del secondo time out tecnico (13-16) per poi allungarlo al rientro in campo (13-18 e 14-21). Prova a cambiare Cannestracci inserendo Manassero e la new entry Concina, ma la Esse-ti Carilo ha nettamente in mano le redini del set e chiude con un attacco da posto due di Kosmina entrato poco prima per l’infortunio di Bergamo (17-25).

3° SET: Kosmina in campo al posto di Alexandre Bergamo costretto Dopo un primo vantaggio dei padroni di casa alla prima pausa del set, la Esse-ti Carilo riesce a riportarsi avanti sul 10 a 12 e a mantenere i due punti anche alla seconda pausa obbligatoria (14-16). Gioia del Colle recupera un punto (16-17) e si procede a braccetto fino al 21-22 con Loreto che stacca i pugliesi e piazzano un brack di 1 a 3 che permette la conquista del parziale (22-25)

4° SET: Partenza a razzo di Gioia del Colle che vola sul 4 a 0 anche se la Esse-ti Carilo, con al servizio Kosmina, si riporta subito sotto con gli attacchi di Rafa (4-3). Ancora però i pugliesi a tentare la fuga e al primo tempo tecnico il vantaggio della Nava Gioia del Colle è di 4 lunghezze (8-4). Con entrambe le formazioni senza opposto titolare, questa volta è Gioia ad approfittarne, per allungare sempre di più il proprio divario sui marchigiani (17-10). C’è aria di tie break (21-13) e così è anche se la Esse-ti Carilo nel finale ha provato di recuperare lo svantaggio ma il quinto set è inevitabile (25-21).

5° SET: Avvio equilibrato (5-5) fino ad un ace di Diogo che costringe Moretti al time out sul 10 a 8. I due punti di vantaggio per Gioia del colle permangono fino al 13 a 11 e al 14-12. Due palle match per i pugliesi che sfruttano la seconda per chiudere il match (15-13).

(Nella foto: Diogo in attacco contro il muro di Loreto)