Il PalaSerenelli rimane ancora una volta imbattuto e questa volta ad uscire sconfitta dalle mura marchigiane è la corazzata Andreoli Latina. Orfana di Rosalba (problema alla schiena) e Moretti (ancora problema ad un piede) la formazione di Daniele Ricci non riesce ad impensierire una Loreto in formato super che davanti al proprio pubblico gioca un’altra grande partita e continua l’inseguimento alla capolista S. Croce che in questo turno ha comunque avuto la meglio su Isernia per 3 a 0, aumentando comunque il vantaggio proprio su Latina ora salito a +4.

I SESTETTI:
LORETO: Visentin; Bergamo; Cricca; Salgado; Rafa; Vega; Cesarini (L).
LATINA:L. De Cecco; Giombini; Tomasello; Zelic; De Marchi; Kovacevic; Scudieri (L)

1° SET: Si apre con Loreto che inizia alla grande e grazie al fondamentale del muro e agli attacchi di Kovar e Rafa si porta prima sull’8 a 5 e poi sul 16 a 12 alla seconda pausa del set. Nonostante i tentativi di recupero di Latina, guidati da Giombini e da un ottimo De Marci ma contranti da diversi errori soprattutto in battuta (6 nel parziale), Loreto riesce a mantenere con la giusta attenzione e a chiudere il primo set per 25° 19.

2° SET: Parte male la Esse.ti Carilo al rientro in campo. Qualche errore di troppo commesso dai ragazzi di Luca Moretti sia in battuta che in attacco (5 errori totali in pochi punti) regalano un cospicuo vantaggio all’Alndreoli che ringrazia e mantiene saldamente in mano le redini del gioco grazie al servizio di De Marchi e alla buona correlazione muro difesa (10-20). Rafa prova a riportare sotto i suoi con il suo servizio e le sue pipe (14-21), ma Loreto non riesce nell’impresa e lascia il parziale ai laziali per 16 a 25.

3° SET: Parziale dove inizia la sfida tra i due opposti delle due squadre in campo, Alexandre Bergamo (8 punti nel set) da una parte e Leondino Giombini (8 punti nel set) dall’altra. Il posto due di Loreto permette la prima fuga del set grazie ai suoi attacchi e alle sue battute efficaci (8-5) ma Giombini, nonostante un cartellino giallo preso per proteste, dimostra di non essere da meno e risponde con grande determinazione alle giocate dei loretani (18-16). Ma da questo punto a decidere le sorti del set è la battuta di Jiri Kovar: lo schiacciatore di Loreto si presenta dalla linea dei nove metri, piazza due aces e scombussola la ricezione laziale portando i suoi sul 22-18. Kosmina, entrato per la battuta, mette a segno l’ace del 24 a 19 e alla pria palla set ci pensa Bergamo a chiudere con un attacco imprendibile per l’Andreoli (25-19)

4° SET: Latina sembra aver accusato il colpo ed infatti Loreto ne approfitta subito per scappare grazie alle ottime difese di Cesarini e alle combinazioni in attacco chiamate da Visentin (8-5). Vantaggio che aumenta alla seconda pausa del set grazie anche a due muri di Kovar su Giombini, l’ultimo di Latina ad arrendersi (16-9). Ricci prova anche la carta Paolo Torre ma la Esse-ti Carilo dimostra di avere in mano le redini del match e nella bolgia del PalaSerenelli chiude i conti sfruttando la battuta out di Tomasello (25-16)

LORETO – LATINA 3-1
PARZIALI: 25-1/17-25/25-19/25-16
MURI: LORETO 10; LATINA 9
BATTUTE Ace/Errori: LORETO 8/12; LATINA 2/14
ESSE-TI CARILO LORETO: Rafa 13; Bergamo 21; Ortolani n.e.; Ferraro; Cricca 6; Cesarini (L); Kosmina 1; Visentin 6; Salgado 7; Kovar 13; Marchiani; Vega n.e.. All. Moretti.
ANDREOLI LATINA: Zelic 5; Tomasetti1 ; Cortina; Sbrolla 1; Torre 1; Scuderi (L); Kovacevic 9; Tomasello 8; De Cecco L. 2; Giombini 18; De Marchi 14. All. Ricci.

(Nella foto: L’esultanza di Loreto a fine match)