SCC BERLIN (GER) : SKACH 1, SPIROVSKI 13, GALANDI 4, HOLSCHEN 5, SMEDINS , HIDALGO 12, KRYSTOF (L) FUCHS 2, GAYDARSKI, VAN DE LOO 3, SCHWARZ, ZACHRICH ALL. URNAUT
RPA-LUIGIBACCHI.IT PERUGIA (ITA) : SINTINI 3, STOKR 16, HUBNER 7, BOVOLENTA 6, SAVANI 13, CERNIC 12 , PIPPI (L) BUCAIONI, NEMEC 1, BOTTI 1, OGURCAK, FANULI, ALL. DI PINTO

Parziali set: 14-25, 21-25, 24-26

Perugia 27 marzo 2010 – La RPA-LuigiBacchi.it Perugia strappa il biglietto per la finale di Challenge Cup battendo per tre a zero, davanti al proprio pubblico, i tedeschi dell’SCC Berlin.

Primo set – E’ Perugia a portarsi subito avanti: sul 7-3, maturato anche grazie a due muri di Stokr, Urnaut chiama il primo time out a sua disposizione. La RPA-LuigiBacchi.it mantiene il vantaggio anzi allunga con Cernic prima e Savani poi. Rosicchia punto doppo punto il team biancorosso e tiene la testa avanti. Bene la ricezione e la difesa dei padroni di casa: 15-8 per il secondo time out del tecnico tedesco. Il muro di Perugia ferma tanti palloni avversari. Difficile per Berlino trovare la via del punto. 19-11: la RPA-LuigiBacchi.it crea una distanza incolmabile. Savani in battuta non perdona. L’attacco sbagliato di Berlino consegna il primo set a Perugia. 14-25

Secondo set – Mette la testa avanti Berlino nel secondo parziale: Perugia deve recuperare due punti: e lo fa con una schiacciata di Savani e un errore dei tedeschi: 4-4. Tra muri e battuta la RPA-LuigiBacchi.it strapazza gli avversari: 8-6. Un erroraccio di Stokr ed un ace di Galandi riportano le squadre in parità. Il muro di Holschen su Hubner costringe Di Pinto a chiamare il suo primo time out sul 10-11 per gli avversari e la RPA pareggia per poi tornare a guidare il set: 14-12 e time out Urnaut. 19-17: cambio di opposto per l’SCC: esce Spirovski ed entra Fuchs, ma la mossa non cambia l’andamento del match. Brava Perugia nelle difese e negli attacchi. Funziona tutto nella squadra guidata da Di Pinto: Perugia chiude con Bovolenta 21-25.

Terzo set – I due sestetti viaggiano sul punto a punto in apertura di terzo set: 8-7 Perugia al primo time out tecnico. Nessuna delle due squadre riesce a prendere il largo: grande equilibrio fino al secondo time out tecnico: 15-16 per i tedeschi. Un punto di Hidalgo ed un errore di Stokr consentono all’SCC di allungare sugli avversari: 15-18. La RPA riesce a recuperare e a portarsi a meno uno: time out Urnaut. Berlino fa qualcosa in più per rimanere in partita. 18-21 per Hidalgo e compagni. Stokr sbagliA un palleggio e ora Perugia è a meno quattro: time out Di Pinto. Hidalgo è il mattatore di questo parziale. Quattro possibilità per Berlino di portarsi sul 2-1: la RPA-LuigiBacchi.it ne annulla due costringendo Urnaut a richiamare i suoi per trenta secondi. Stokr ne annulla ancora uno e poi il muro di Sintini vuol dire vantaggi. Ace di Savani: matchpoint Perugia. Chiude il muro di Botti. 26-24.

Giacomo Sintini, capitano RPA-LuigiBacchi.it Perugia:” Quando ti danno per favorito parti sempre con una gran pressione sulle spalle. I ragazzi li ho visti concentrati ma erano tesi, come me del resto. Berlino è una squadra che temevamo: spreca davvero poco, è molto attenta in difesa: contro di loro ti devi guadagnare tutto. E noi abbiamo guadagnato la finale”.

Andrej Urnaut, allenatore SCC Berlin:”Noi ce la siamo giocata. Nel primo set abbiamo fatto molto poco, nel secondo ci siamo ripresi. Ma abbiamo commesso troppi errori in attacco. Peccato per il terzo set. Non credo che avremmo vinto ma avremmo allungato la partita”.