Una sconfitta neanche troppo netta che lascia accese le speranze per i prossimi appuntamenti. Si può dire che i cremaschi si sono ampiamente riscattati dalle due brutte prestazioni della stagione regolare che li ha visti protagonisti in negativo al Pala Tiziano, una in campionato e una in Coppa Italia, esprimendo un gioco a tratti pericoloso e mettendo in difficoltà la forte intesa dei ragazzi di Giani.
Crema parte subito fortissimo in questa gara valida per le finali promozione. Pronti via ed è subito 2-8 per la ciurma di Luca Monti che riesce a colpire la formazione capitolina nei propri punti deboli. I ragazzi di Giani però non ci mettono molto per trovare la via del buon gioco e in poche azioni recuperano lo svantaggio con i due cubani che la fanno da padrona. Il secondo tempo tecnico squilla sul 16-12 e per Finazzi e compagni è tutto da rifare. La reazione cremasca si fa attendere, quando i padroni di casa raggiungono il ventunesimo punto i blues sono ancora dietro di 6 punti. Cazzaniga prova a infilare un break ma è tutto inutile perché i romani sono bravi ad amministrare il vantaggio e incassano il primo set sul 25-21.
Partono ancora avanti i cremaschi nel secondo parziale che al primo tempo tecnico si accomodano in panchina sul punteggio di 6-8. Ancora una volta però i romani trovano lo spunto per guadagnare il pareggio e portarsi avanti per la seconda pausa tecnica che squilla sul 16-13. I blues questa volta non si scoraggiano e continuano a lottare punto su punto, azione dopo azione fino al 21-19. Qui i padroni di casa trovano un break che li porta sul 24-19 e per i cremaschi sembra ormai finita ma Finazzi e compagni grazie ad una reazione corale e di orgoglio annullano 5 set point. I romani a questo punto vanno un po’ in crisi, i blues prendono coraggio e prolungano la contesa ai vantaggi. Alla fine sono proprio i cremaschi che hanno la meglio sul punteggio di 26-28, uno pari.
Nel terzo parziale sono i padroni di casa che partono forte e che fanno squillare la sirena del primo tempo tecnico sull’8-2. I blues non ci stanno e mettono in atto una rimonta che fa ben sperare per il proseguo del match, 11-9. Alla seconda pausa tecnica sono sempre i capitolini che conducono ma i blues seguono ad una sola lunghezza, 16-15. Paolucci e compagni trovano un break fondamentale che li porta sul 21-19 dopo un mezzo pasticcio degli ospiti che sarebbe valso il 19 pari. Finazzi e compagni ci provano a recuperare lo svantaggio ma i padroni di casa non sbagliano un colpo e vanno sicuri verso la vittoria del set per il 2 a 1.
I blues partono un po’ in sordina in questo quarto parziale che alla prima pausa tecnica li vede costretti ad inseguire di 3 lunghezze. Al rientro in campo la storia non cambia e i padroni di casa si rendono sempre più protagonisti piazzando break importanti nati dall’insidiosa battuta-salto-flot del palleggiatore Paolucci. Alla seconda pausa tecnica i cremaschi sono sempre dietro, 16-12, e qui i ragazzi di Monti mollano un po’ la presa perché i romani continuano a fare il loro gioco tenendosi sempre un buon margine di vantaggio. Sul 21-14 per i cremaschi si fa sempre più dura tentare la rimonta, i capitolini ringraziano e ne approfittano per conquistare il parziale e gara 1, a Crema sarà tutta un’altra cosa.

M.ROMA VOLLEY 3
SAMGAS REIMA CREMA 1

25-21 (28′); 26-28 (32′); 25-23(30′); 25-15 (30′)

M.ROMA VOLLEY: Poey 28, Zaytsev 14, Paolucci 4, Portuondo 6, Postiglioni 9, Cesarini L, Rossini, Mor, Morelli n.e., Yosifov 9, Rossi n.e., Renzetti n,e,. All. Giani.

SAMGAS CREMA: Baranowicz 3, Cazzaniga 21, Alletti, Finazzi 7, Patriaca 6, Ricardo 6, Rosso 16, Ricci Petitoni (L), Silva, Andreotti n.e., Corti n.e., Mazzonelli n.e. All. Monti.

Prevendite: nella giornata di lunedì dalle ore 17.00 alle ore 19.00 la biglietteria del Pala Bertoni aprirà le saracinesche per le prvendite rivolte e tutti (abbonati e non) e martedì dalle ore 11.00 alle ore 12.30 e dalle 16.00 alle 19.00 verrà allestito uno stand in Piazza del Duomo a Crema (davanti alla farmacia) dove saranno presenti anche giocatori e staff. I prezzi stabiliti rimangono invariati: ridotto 6 €, gradinata 10 €, poltroncine 16 €. Per gli abbonati: ridotto 5 €, gradinata 9 €, poltroncine 15 €. In programma nuove coreografie e tante sorprese!