BATTUTA Ace/Errori: LORETO 1/13; PERUGIA 7/11
ARBITRI: Matteo Cipolla (PA); Sandro La Micela (TR)
MVP: Jan Stokr (Rpa Perugia)

ESSE-TI CARILO LORETO: Digao 8, Marra (L), Marzola; Diachkov 6, Dolfo 4; Van Dijk 6; Visentin 1, Vigilante 4, Belcecchi n.e.; Paoli 5; Cester 1, Shumov 9. All. Moretti.
RPA PERUGIA: Hubner 6, Savani 13, Bucaioni n.e., Cernic 6, Nemec 2, Botti, Ogurcak n.e., Sintini 3, Pippi (L), Lo Bianco n.e., Stokr 17, Fanuli (L), Bovolenta 4. All. Sartoretti.

La Rpa Perugia passa con un netto 0 a 3 al PalaSerenelli di Loreto. Questo il responso della 9a giornata di serie A1 Tim che ha visto Loreto e Perugia contendersi 3 punti importanti per i rispettivi obbiettivi. Passa la formazione umbra che approfitta della serata negativa di una Esse-ti Carilo troppo tesa e mai in partita (24 errori totali in tre set). Perugia gioca lineare e sbaglia poco a differenza di Loreto che riesce a lottare alla pari solamente nella prima parte del terzo parziale. Per gli umbri ottima prova per Jan Stokr (17 punti e 64% in attacco) mentre per Loreto si salva il solo Shumov che mette a terra il 100% dei palloni in attacco e firma i tre muri loretani.

I SESTETTI
PERUGIA: Sintini, Stokr, Bovolenta, Botti, Cernic, Savani, Pippi (L).
LORETO: Visentin, Van Dijk, Paoli, Shumov, Dolfo, Digao, Marra (L).

1° SET: 3 punti subito per Perugia firmati Stokr e Savani (0-3). Loreto non ancora del tutto sciolta sbaglia una palla con Van Dijk per il +4 degli ospiti alla prima pausa del set (4-8). La Esse-ti Carilo non esprime ancora il suo gioco migliore e Perugia ne approfitta in attacco con Cernic e a muro con Stokr (5-11). Dolfo firma un mini break per Loreto (7-11) ma gli errori in battuta ed in attacco dei biancoblù favoriscono ancora gli umbri (10-16). Il primo errore di Perugia riduce le distanze a -4 (14-18) mentre il muro di Shumov su Savani a -3 (16-19). Il cambio palla rimane fino al 19-23, poi Di Pinto inserisce Nemec che con due ace consecutivi (intervallati dal tempo di Moretti) chiude il set (19-25).

2° SET: Il primo tempo sbagliato di Bovolenta manda Loreto sul 3 a 1 anche se il centrale perugino si fa perdonare poco dopo con l’ace del pareggio (5-5). Il sorpasso della Rpa arriva con Stokr in attacco dopo la bella difesa di Sintini e a muro con Hubner (6-8). Moretti prova la carta Vigilante al posto di Van Dijk ma Perugia riesce ancora ad allungare con il muro e con le imprecisioni loretane (9-14). Dentro anche Diachkov per Dolfo ma alla pausa i punti di vantaggio per Perugia sono sempre 5 con la Esse-ti Carilo che non riesce ad incidere con il servizio (11-16). I cambi non sortiscono alcun effetto con Perugia che giocando in modo regolare e deciso vola fino al 13-20 quando Moretti ferma il gioco. Diachkov in attacco costringe Di Pinto al time out (15-20) ma i punti sono troppi per sperare in un recupero e Perugia chiude con un ace di Savani

3° SET: Rimane Diachkov in campo mentre torna Van Dijk. L’inizio è tutto di Perugia che non fatica a portarsi avanti visto gli errori dei biancoblù (2-6). Diachkov prova a risollevare i suoi in attacco ed in battuta (ace del 5-6 e tempo Di Pinto). I due punti rimangono fino al pari conquistato da Loreto grazie al primo tempo di Shumov (11-11). Perugia comunque è sempre avanti e con una magia di Sintini che alza ad una mano per Savani si porta 14 a 16 alla pausa. Cernic al rientro in campo firma il +3 con un ace (14-17), ed è il break che vale il match perché Perugia tiene bene il cambio palla mentre Loreto alza bandiera bianca e si rifugia negli spogliatoi per una riunione lunga tenuta dallo staff tecnico (21-25).

(Nella foto: la delusione di Davide Marra)