Non basta il cuore ai ragazzi dell’Under 18 di Lega della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora costretti ad arrendersi al terzo set contro la M. Roma Volley. Quella di domenica scorsa al Tensostatico di via Sferracavallo è stata comunque una bella partita a tratti anche combattuta.
Nel primo set partono subito bene gli ospiti che impongono ai sorani un parziale di 4-0. Dopo un momento di iniziale sbandamento i volsci reagiscono e si riportano sotto 3-4 grazie a un bel muro della coppia Polselli-Panfili. I romani però non si fanno sorprendere più di tanto e continuano a tenere saldamente in mano le redini del gioco. I padroni di casa attaccano a più non posso ma Roma è brava soprattutto in difesa e quando contrattacca riesce a fare male. Rossi a muro mette a segno l’11-13 e poco dopo un attacco out di Roma permette ai ragazzi dei coach Cortese e Conte di agguantare la parità, 14-14. E’ un buon momento questo per la Globo Banca Popolare del Frusinate Sora che tiene testa ai capitolini e ne nasce una bella lotta punto a punto. Panfili con un ottimo attacco trova il 16-16 e Proietta lo emula per il sorpasso, 17-16. Il mister capitolino, Barillari chiama time-out per provare a spezzare il ritmo del gioco dei sorani ma al rientro in campo la musica non cambia e il solito Panfili firma il 19-16. Roma però non molla e si riporta sotto; la reazione degli ospiti da i suoi frutti tanto che Sorgente e compagni riescono ad aggiudicarsi il set 21-25. I primi scambi del secondo parziale sono abbastanza equilibrati grazie anche a diversi errori soprattutto al servizio da entrambe le parti. Ai sorani manca quel pizzico di precisione e cattiveria sottorete per provare una minifuga e Roma ne approfitta mettendo a segno una serie di punti consecutivi che la portano fino al massimo vantaggio di +9 sul 10-19. Coach Cortese a questo punto prova a mischiare un po’ le carte in tavola e manda in campo Cestra e Mauti in luogo rispettivamente di Rossi e Panfili. Proprio Mauti trova il punto che spezza l’egemonia Romana e fa 11-19. La reazione sorana arriva ma gli ospiti oramai hanno accumulato un vantaggio troppo consistente e possono tranquillamente gestire il gioco fino al 15-25 che sancisce lo 0-2. Nel terzo set Roma fa capire da subito che vorrebbe chiudere qui la contesa ma, dopo una buona partenza, è costretta a fare i conti con il ritorno dei padroni di casa. Tomasso mette a terra il pallone dell’8-9, sale in cattedra Panfili che fa segnare sul tabellone il punto del 9-11 e poco dopo trova l’11-11 con un grande muro. Gaudieri è molto attento in fase di ricezione e De Luca sottorete firma il 12-14. Roma, però, da questo momento in poi non si concede più distrazioni e riesce ad allungare fino al 13-18. I capitolini chiudono la pratica con un ace che vale il 15-25 e 0-3 finale. “Nonostante la sconfitta – ha dichiarato coach Cortese a fine partita – bisogna prendere atto comunque di una buona prestazione dei miei ragazzi sotto il profilo del coraggio, considerato anche il valore degli avversari. Abbiamo anche avuto l’occasione di poter chiudere a nostro favore il primo set ma, un po’ per sfortuna e un po’ per la bravura di Roma, non ci siamo riusciti. Loro sono stati più concreti mentre a noi è mancata la cattiveria giusta sottorete. Alla vigilia sapevamo che l’impresa sarebbe stata difficile ma penso che abbiamo onorato al meglio questo impegno dando il massimo in campo.”