SIR SAFETY PERUGIA – PALLAVOLO PINETO 3–1 (40-38, 25-16, 19-25, 25-19)
SIR SAFETY PERUGIA: Prandi (L), Bagnolesi ne, Hietanen ne, Rigoni 11, Fusaro (L), Barbareschi 18, Serafini , Tomasello 12, Curti 18, Saitta 6, Dokic 19, Ranghieri 1, Lattanzi ne. All. Fant.
PALLAVOLO PINETO: Testagrossa, Loglisci 7, Modica ne, Centorame ne, De Leo , Sborgia 7, Galabinov 15, Marquez 1, Calderan 4, Stefanov 20, Bozko 17. All. Pasquali
ARBITRI: Gelati – Prandi
Durata set: 43’, 23’, 22’, 26’.

Non sono sufficienti i 20 punti all’esordio di Krasimir Stefanov per consentire alla Pallavolo Pineto di tornare con qualche punto in tasca dalla sfida salvezza contro Perugia. Pasquali, costretto a fare a meno di Cuda e di Modica, in panchina per onor di firma, e costretto ad assistere in qualità di spettatore al match per via di un risentimento al polpaccio. Dall’altra parte Dokic è regolarmente in campo mentre non ce la l’ex Hietanen. Dopo quasi due ore di battaglia sono gli umbri guidati in panchina dall’ex Fant a conquistare l’intera posta in palio e a compiere un bel balzo in avanti in graduatoria. Da rimarcare la prova di Davide Saitta, che ha letteralmente cannoneggiato la ricezione avversaria, ottenendo quattro ace e quella della coppia centrale con Tomasello e Curti, autore di ben 18 punti, 9 dei quali a muro. In casa gialloblù molto bene è andato Bozko, che ha chiuso con un eccellente 63% in attacco
La cronaca. Parte subito bene Perugia che infligge un parziale di 6-1 agli ospiti. Reazione immediata di Sborgia e soci che al time-out tecnico sono sull’8-5. Nuova fiammata dei padroni di casa e il distacco va a sei lunghezze, 13-7. Pineto non ci sta e torna sotto alla sosta successiva, sul 16-13. Gli uomini di Fant sprintano e salgono a +5, 19-14, ma i gialloblù agguantano la parità sul 23-23. Le squadre vanno ai vantaggi e viaggiano a braccetto a lungo. Pineto non chiude il set point, Perugia nemmeno ma alla fine il parziale di 40-38 fa esultare gli umbri con Rigoni. Sul punteggio pesa il diverso numero di errori: 10 quelli di Pineto a fronte dei 7 degli umbri.
Il contraccolpo psicologico si fa subito sentire nel set successivo, dove Perugia fugge sull’8-4. I gialloblù cercano di rialzarsi ma i padroni di casa volano sulle ali dell’entusiasmo, issandosi sul 14-9. Il sestetto di Fant va sul velluto e in un istante, approfittando di un passaggio a vuoto degli avversari, è sul 21-12. La chiusura del set arriva sul 25-16.
Nella frazione successiva Perugia è ancora avanti alla sosta tecnica(8-6), quindi Pineto centra il sorpasso sul 9-10. Punto dopo punto il margine si accresce, fino al 14-21: gli umbri hanno una reazione che viene però contenuta dai gialloblù che chiude sul 19-25.
Nel quarto set dopo un avvio a braccetto tra le due squadre, i padroni di casa piazzano un break che li orta sul 14-9. Pineto prova ad accorciare, issandosi sul 16-12, ma gli umbri spingono ancora giù gli avversari, sul 18-13. I gialloblù non si perdono d’animo e risalgono fino al 18-15 ma un nuovo parziale di Perugia porta al 21-17. Il sestetto di Pasquali non riesce a invertire la rotta e deve arrendersi sul 25-19.
Prossimo appuntamento al Pala S. Maria domenica mattina, con la sfida in diretta tv alle 11.30 contro l’Eurogroup Gela.