Sconfitta indolore per la compagine di Prima Divisione della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora, battuta 1-3 a domicilio dalla capolista Ferentino nella prima partita del nuovo anno. Un match, a dispetto del risultato finale, combattuto e a tratti molto ben giocato dalla formazione allenata da coach Erio Biondi. Partono davvero bene i sorani che nel primo set costringono gli avversari a inseguire sin dalle prime battute. A metà parziale i volsci si portano sul 16-13 con un bell’attacco di Cestra. D’Angeli in cabina di regia dispensa palloni con il contagiri per gli attacchi dei propri compagni e l’ottima copertura di Gaudieri permette ai padroni di casa di allungare fino al 20-14. La Globo Banca Popolare del Frusinate Sora controlla il set senza particolari patemi. Sul finale D’Ambrosio sfrutta al meglio una free-ball e firma il 24-18 mentre un bell’attacco di Cestra fissa il punteggio sul 25-19 che vale l’1-0 sorano. L’inizio del secondo parziale vede una partenza fulminea dei ferentinati che si portano subito sul 4-7. È un momento difficile questo per Frasca e compagni che non riescono a sfruttare a dovere la fase di cambio palla e soffrono troppo sugli attacchi degli avversari che continuano ad allungare fino al 12-17. Biondi chiama time-out per provare a spezzare la concentrazione degli ospiti e soprattutto per dare disposizioni ai suoi. La mossa sembra quella giusta perché i volsci trovano una grande reazione pareggiando con Mauti che firma il 19-19. Ne nasce una bella lotta punto a punto che si protrae fino al 23-23. Ma proprio sul più bello la formazione sorana non riesce a concretizzare a dovere due buone occasioni e alla fine è costretta ad arrendersi sul 23-25 che vale l’1-1 nel computo dei set. L’inizio del terzo parziale è molto equilibrato e la Globo Banca Popolare del Frusinate Sora tiene testa alla capolista per lunghi tratti. Il 12-10 è frutto di una gran giocata di D’Angeli. Lo stesso palleggiatore si ripete poco dopo con un pallonetto lungo che coglie di sorpresa la retroguardia avversaria e fa segnare sul tabellone il punto del 14-13 sorano. Qualche errore di troppo sotto rete, però, permette agli ospiti di pareggiare prima e allungare poi fino al 15-19. Un parziale di 0-4 che infrange definitivamente le speranze di rimonta da parte dei “Biondi Boys” con gli ospiti, padroni del campo, che si aggiudicano anche questo terzo gioco con il punteggio di 19-25. Il quarto set si apre ancora all’insegna della squadra allenata da Di Mauro che cerca di chiudere anzitempo la contesa portandosi avanti fino al 8-12. Coach Biondi cerca in tutti i modi di spronare i suoi ragazzi e prova anche gli inserimenti di Giudice e Grosso, ma è sempre Ferentino ad avere saldamente in mano le redini del gioco aumentando ulteriormente il divario 9-16. La reazione sorana arriva ma è tardiva e 7 punti sono tanti da recuperare. La buona volontà non basta ai giovani volsci per riuscire a riagguantare un set che si chiude con il punteggio di 20-25 e che sancisce la vittoria degli ospiti per 1-3. Una sconfitta, quella della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora, che non pregiudica assolutamente il buon piazzamento di centro classifica dei bianconeri, soprattutto se si considera il valore dell’avversario. Un Ferentino che con questa vittoria si conferma la formazione da battere dell’intero girone C del Campionato di Prima Divisione. Domenica 16 Gennaio alle ore 17, Palombi e compagni sono attesi da una trasferta insidiosa ma sicuramente abbordabile che li vedrà opposti all’A.S.D. Pall. Tivoli-Guidonia, attualmente fanalino di coda del raggruppamento. Un’occasione importante dunque, per tornare a far punti utili in chiave salvezza e a raggiungere la doppia cifra in classifica. A proposito di occasioni importanti da non perdere assolutamente, giovedì 13 Gennaio alle 19.30 presso il Pallone Tensostatico di Sora, andrà in scena un match di alto livello per quanto riguarda la pallavolo giovanile regionale. A sfidarsi nella struttura sorana le formazioni Under-16 della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora e della M. Roma. In palio il primato di un girone che vede i giovani volsci tra i protagonisti assoluti dell’intero raggruppamento.

Globo Banca Popolare del Frusinate Sora – Volley Ferentino: 1-3

Parziali: 25-19; 23-25; 18-25; 20-25.

Globo Banca Popolare del Frusinate Sora: D’Ambrosio, Trento, Cestra, Giudice, D’Angeli, Auriemma, Grossi, Palombi, Rossomando, Frasca, Mauti (K), Gaudieri (L). All. Erio Biondi. Vice – Maurizio Colucci.

Volley Ferentino: Addessi, Affinati (K), Arduini, Costantini M., Minotti, Napolitano, Costantini M., Schina, Tiribocchi, Panfili (L). All. Di Mauro F. Vice – Schina C.

Arbitro: Sig. Sicignano Antonio.