Calzedonia Verona – Tonazzo Padova 1-3 (24-26, 21-25, 25-18, 21-25).
Calzedonia Verona: Boninfante, Blasi 1, Coali 12, Gabriele 7, Bellei 20, Anzani 10, Gonzalez 8, Pesaresi (l), Zanini 1, Magalini 1, Centomo (l), Ravelli ne.
Tonazzo Padova: Mattei 8, Vedovotto 10, Orduna 1, Giannotti 20, Rosso 17, Volpato 10, Garghella 1, Paoli 1, Groppi 1, Casaro, Balaso (l).
Arbitri: Piubelli e Giardini.
Durata 1h37m.

Per la nuova Calzedonia Verona il primo test amichevole della stagione 2013-14 si chiude a favore degli ospiti patavini. Ancora senza tre importanti giocatori (Ter Horst, Zingel e Gasparini) i gialloblù cedopo per 3 a 1 contro una formazione completa, la Tonazzo Padova che disputerà il prossimo campionato di Serie A2. Nella cornice del palazzetto dello sport di Valeggio sul Mincio (VR) davanti a numerosissimi tifosi gialloblù, la Calzedonia Verona ha offerto una buona prova mostrando gioco e determinazione. Top scorer dell’incontro l’opposto della Calzedonia Giacomo Bellei, autori di 20 punti a pari di Stefano Giannotti. Il vice allenatore De Cecco, in assenza di coach Giani impegnato nello staff tecnico della nazionale, ha schierato Boninfante in cabina di regia, Bellei opposto, Anzani-Coali al centro, Gonzalez-Gabriele schiacciatori e Pesaresi libero. Il primo set si assesta sul punto a punto con Anzani che si mette in luce a muro per il 2-0 e la palla veloce del 4-4. I muri della difesa patavina su Bellei (4-7) e su Gabriele (7-9) vedono poi gli scaligeri in rimonta sempre col centrale per il 10-10 e il successivo muro combinato con Pasquale per l’11-10. Bellei è protagonista a muro (18-17) e Gabriele allunga in attacco (19-17). Giannotti attacca sulle mani di Gonzalez (23-23), Padova conquista il primo set point ma Gabriele replica da posto 4 (24-24). Rosso porta i suoi sul 24-25 e Gabriele spezza la magia schiacciando troppo forte sul muro avversario (24-26).
Nel secondo parziale Bellei mette a segno le prime due azioni vincenti della Calzedonia Verona (2-1 e 3-2), Giannotti sigla il 6-8 e Rosso l’ace del 6-9). L’errore in ricezione di Gabriele regala agli avversari l’11-15, ma lo stesso Gabriele recupera in attacco (12-15). La Calzedonia Verona lotta per accorciare le distanze (16-17), ma i muri vincenti consecutivi su Anzani, Bellei e Gabriele allontanano ancora Padova (18-22). Giannotti attacca sulla linea (19-23), la palla veloce dal centro di Volpato è incisiva sul 24-20 e Rosso chiude il set 21-25. Nel terzo set l’ace di Coali porta la Calzedonia Verona in vantaggio (3-2) e Gabriele sigla il 5-2 da posto 4. Padova accorcia il divario con il muro su Gabriele (6-5), risponde al centro Coali con la palla veloce del 9-7 e il muro per l’11-8. Verona si mantiene in vantaggio e Mattei in battuta sul nastro regala agli scaligeri il 17-14. Coali è vincente a muro per il 20-15, Bellei sigla in attacco il 21-15 e Gabriele firma il 22-17. Il muro di Anzani su Rosso vale il set point e Padova non trova il campo nell’azione successiva (25-18).
Il quarto parziale inizia con ritmo equilibrato, poi Bellei porta la Calzedonia avanti di due lunghezze (9-7), Padova recupera sul 10-10 e supera gli scaligeri con il muro su Gonzalez (12-14). L’ace su Magalini – schiacciatore scaligero delle giovanili – vale il 12-16, Rosso firma due punti in attacco e in battuta (14-18) e Gonzalez blocca l’attacco patavino a muro sul 19-22. Sulla battuta out di Groppi (20-23), Mattei risponde (20-24) e la Tonazzo chiude definitivamente in attacco sul 21-25.