CALZEDONIA VERONA – COPRA ELIOR PIACENZA 0-3 (23-25, 14-25, 17-25) – CALZEDONIA VERONA: Blasi, Pesaresi (L), Coali 1, Gasparini 17, White 11, Boninfante, Bellei 3, Anzani 5, Gonzalez. Non entrati Zingel, Gabriele, Centomo. All. Giani. COPRA ELIOR PIACENZA: Marra (L), Papi 4, Fei 6, Simon 11, Zlatanov 13, Tencati 1, Vettori 14, De Cecco 1. Non entrati Le Roux, Partenio, Smerilli, Husaj. All. Monti. ARBITRI: Pasquali, Rapisarda. NOTE – durata set: 26′, 20′, 21′; tot: 67′.

Nella penultima sfida del girone di andata la Calzedonia Verona cede agli ospiti della Copra Elior Piacenza per 0-3 (23-25, 14-25, 17-25), con l’opposto Gasparini top scorer del match (17 punti, 45% in attacco) e una prestazione convincente nel primo set, pur scontando l’assenza di due atleti del sestetto titolare – il centrale Zingel per infortunio e lo schiacciatore Ter Horst impegnato con la nazionale olandese per le qualificazioni ai mondiali 2014. Il piacentino Luca Vettori, secondo miglior attaccante della gara con 14 punti e il 46% di positività in attacco, è stato eletto MVP del match. La Calzedonia Verona scende in campo con Coali e Gonzalez titolari in sostituzione a Zingel e Ter Horst. Nel primo set il punto a punto scandisce il ritmo di gioco, con l’ace di White (8-7) confermata al video check. Il primo break è degli scaligeri, grazie alla palla veloce di Anzani e alla battuta vincente di Gasparini (11-9). Gli scaligeri, trainati da White e Gasparini (7 e 9 punti nel primo set), mantengono il vantaggio. La Copra Elior reagisce sul finale e chiude 23-25. Dando prova di grande solidità a muro la Calzedonia recupera spazio all’avvio di secondo parziale, ma la concentrazione viene a mancare nella fase centrale portando a numerosi errori diretti. Il divario accumulato è difficile da colmare e il set termina sul 14-25. I biancorossi trovano un buon ritmo di gioco anche nel terzo set, al primo time out tecnico il punteggio è di 7-12. La Calzedonia recupera qualche lunghezza con White (13-16), ma gli avversari non concedono tregua (16-21). Il set finisce 17-25.
Giani ha schierato Boninfante in cabina di regia, Gasparini opposto, White-Gonzalez schiacciatori, Anzani-Coali centrali, Pesaresi libero. Spazio anche a Bellei per Gonzalez, Blasi per Boninfante.
Monti ha optato per il sestetto titolare con De Cecco palleggiatore, Vettori opposto, Zlatanov-Papi schiacciatori, Fei-Simon al centro, Marra libero. Spazio a Tencati per Fei.

MVP: Luca Vettori (Copra Elior Piacenza)
SPETTATORI: 3.132

VIDEO CHECK
1° SET: 7-7 (ace White) video check richiesto da Verona per verifica in-out. Decisione arbitrale non confermata, punto assegnato a Verona (8-7).
1° SET: 15-14 (ace Papi) video check richiesto da Verona per verifica in-out. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Piacenza (15-15).
3° SET: 3-6 (ace Gasparini) video check richiesto da Piacenza per verifica linea di fondo calpestata. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Verona (4-6).

DICHIARAZIONI
Adam White (Calzedonia Verona): “Non saprei dire di preciso che cosa abbiamo sbagliato, qual è stato il fattore che ci ha penalizzato. Dovevamo cercare di replicare le cose buone fatte nel primo set, ma non ci siamo riusciti. Dobbiamo continuare a lavorare”.
Luciano De Cecco (Copra Elior Piacenza): “E’ stata una bella partita, molto emozionante da giocare di fronte a questo bel pubblico. Il primo set è stato un po’ tirato, poi siamo riusciti a fare pressione agli avversari grazie ad una buona battuta. Abbiamo trovato un buon gioco e abbiamo chiuso come volevamo. Una bella prova per chiudere il bellezza prima della pausa di due giorni. Poi si riprende a lavorare”.

CLICCA QUI per guardare il video con Giani nel post gara.

LA CRONACA DEL MATCH
Avvio di primo set scandito dal punto a punto con Gasparini autore da posto due dell’1-1 e 3-3. L’equilibrio si mantiene fino all’8-7, segnato dall’ace di White confermata al video check. Da entrambe le parti della rete errori al servizio. Il primo tempo di Anzani e l’ace di Gasparini portano al primo break scaligero (11-9). White in pipe sigla il 13-10. Piacenza accorcia le distanze e con Papi vincente in battuta raggiunge il 15 pari. E’ ancora punto a punto; con Vettori da posto due la Copra Elior passa avanti (18-19 e 19-20). La diagonale vincente di White vale il 20 pari. Zlatanov conquista il primo set ball (23-24), Gasparini viene murato per il 23-25.

Nel secondo parziale la Copra Elior ingrana la marcia fin dalle prime battute (2-5), la Calzedonia recupera sul 7-8 e con Coali raggiunge il pareggio 8-8. Gasparini a muro mette a terra il 9-9. Complici alcuni errori diretti in battuta e attacco da parte scaligera, Piacenza guadagna lunghezze (11-13). Vettori da posto due firma l’11-16. I biancorossi sono in vantaggio di sei lunghezze con la palla veloce di Simon (12-18). Zlatanov buca il muro gialloblù per il 14-23 e ferma l’attacco di Gasparini (14-24). Bellei non trova il campo (14-25).

L’ace di Vettori segna l’avvio di terzo set (1-4); l’opposto biancorosso mette a segno anche l’1-5 da posto due. De Cecco, servito da Papi, sigla in attacco il 5-9. Al primo time out tecnico il punteggio è di 7-12. La Calzedonia recupera (10-14), l’attacco di Papi è out per il 12-16. Boninfante non oltrepassa la rete in battuta (14-18), Zlatanov sfrutta il tocco avversario per il 15-19. Il pallo netto di Gasparini esalta il PalaOlimpia (16-20), ma Simon dal centro conquista il match ball (17-24). Zlatanov chiude con l’ace del 17-25.