DIATEC TRENTINO: Sintini 2, Sokolov 15, Ferreira 16, Lanza 23, Birarelli 9, Solè 4, Colaci (L), Fedrizzi 2, Burgsthaler, Suxho 2, Szabo. A disp.: De Paola, Thei (2L). All. Serniotti.
ALTOTEVERE CITTA’DI CASTELLO: Corvetta 2, Van Walle 23, Fromm 19, Dolfo 8, Piano 8, Rossi 5, Tosi (L), Massari 2, Carminati, Sartoretti, Marchiani 1, Franceschini 1. A disp.: Lensi (2L). All. Radici.
Arbitri: Genna e Braico di Torino
Note: Trento (b.v. 6, b.s. 16, muri 9, errori 10), Castello (b.v. 5, b.s. 13, muri 11, errori 12)

Grande ma sfortunata prova dell’Altotevere Città di Castello al Pala Trento contro i campioni d’Italia. La squadra del presidente Joan lotta per cinque set, costringe il sestetto di Serniotti al tie break e porta a casa comunque uno splendido punto che fa classifica ma soprattutto morale.
Nei sestetti in campo all’inizio del match c’è una sola sorpresa: nella metà campo dei padroni di casa in regia c’è Sintini e non Suxho. L’avvio dell’Altotevere è promettente perché il muro di Van Walle consente ai biancorossi di andare sul 2-4 poi il mani out di Fromm fa 3-5. Risponde Sokolov (4-5) ma i tifernati riescono a mantenere un punto di vantaggio fino al 6-6 sul servizio di Lanza che poi scardina la ricezione e consente il break trentino (8-6). Non si perdono d’animo i biancorossi (8-8) che lottano anche in difesa con l’ottimo Tosi. Ferreira mette a terra un altro break (11-9) che consente ai campioni d’Italia di essere sul 12-10 alla sosta tecnica di metà set. Purtroppo al rientro in campo il portoghese spara un ace (13-10), Fromm accorcia le distanze (14-12): il tedesco assieme a Van Walle è il più positivo (9 palloni a terra in due). Il muro di Rossi accorcia le distanze (15-17) ma Lanza allarga ancora il gap (20-17) dopo un gran difesa di Colaci. Un muro subito da Van Walle costringe Radici a chiamare time out (21-17); va in campo Massari in seconda linea per Dolfo ma Trento va sul 23-18 e poi sul 24-19. Alla seconda occasione Ferreira chiude il primo set (25-20). Al rientro in campo i tifernati si portano subito sull’1-4 con un ace di Dolfo e un attacco di Piano. Fromm porta a casa il 2-6 ed allora Roberto Serniotti ferma il gioco e chiama i suoi a rapporto in panchina per il time out discrezionale. Il gioco dei biancorossi scorre meglio rispetto al primo set ed allora Corvetta chiama anche la pipe di Fromm (4-8), sul servizio successivo ace di Piano (4-9). Entra Fedrizzi al posto di Lanza, un muro su Ferreira (confermato dal video check) manda le due squadre al time out tecnico (6-12). La battuta del portoghese consente un mini break trentino (9-13) poi il check dà ancora ragione all’Altotevere su un muro di Van Walle. Ace di Fromm su Colaci (10-18) e altro time out Serniotti. Città di Castello gioca alla grande con Van Walle in grande evidenza (13-21) e ci sono nove palle set: ne basta una (15-25).
Van Walle apre il terzo set con l’ace dell’1-3, un fallo a rete trentino fa arrabbiare Serniotti (1-4 e time out). La Diatec mette a segno tre punti di fila (4-4) sul servizio di Sokolov poi ace di Birarelli per il sorpasso (7-6). Un muro di Sokolov su Fromm riporta Trento avanti di tre punti (12-9) che diventano quattro con Lanza (13-9). Andrea Radici ferma il gioco sul 15-10 ma Sokolov e Lanza diventano purtroppo implacabili ed immarcabili. Escono Fromm per Massari e Corvetta per Marchiani per avere un po’ di riposo e respiro in vista del quarto set (22-14). Trento non fa cadere più nulla (23-15) e ci sono nove set balls per i padroni di casa che chiudono alla seconda occasione (25-16).
L’Altotevere non vuole mollare ed ha un altro buon inizio di set (3-5) e va sul 6-9 grazie al muro e ad un errore di Lanza (time out Serniotti). C’è grande battaglia, la partita cresce d’intensità, Trento gioca ma Città di Castello non è da meno, Piano mura Sokolov (9-11) ma Lanza pareggia con un ace (11-11). Il check dà ragione a Trento (12-11), ancora Piano per la parità (12-12) e 14-16 con due punti di Andrea Rossi (attacco e muro). Città di Castello gioca benissimo in questa fase: dopo l’errore di Sokolov in attacco (16-19), Corvetta si erge a muro su Lanza (16-20) e Fromm fa 16-21. Entra Suxho in regia per Trento ma Marchiani, in campo per la battuta, trova il nastro come alleato (18-24). I padroni di casa annullano due palle set ma nulla possono sulla pipe di Fromm (20-25).
Suxho rimane in campo nella metà campo della Diatec nel quinto set, Trento va avanti per due errori di Fromm (4-1). Un altro errore regala il 3-7 (time out Radici) e al cambio di campo i padroni di casa conducono nettamente (3-8). Città di Castello recupera quattro punti (7-9), un pallonetto di Lanza non fa riavvicinare ancora i biancorossi (7-10). Le tenta tutte il sestetto di Radici e si porta sul 12-11 sul servizio di Van Walle, Lanza guadagna il 13-11 poi Sokolov mura Fromm (14-11). Finisce con una palla out dell’Altotevere…. ma che bella partita hanno giocato Van Walle e compagni.