CAFFE’ AIELLO CORIGLIANO – TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA 3-1 (25-20, 20-25, 25-22, 25-11)
CAFFE’ AIELLO CORIGLIANO: Hrazdira 12, Calonico 2, Izzo 10, Taliani (L), Casciaro (L2) Tomasello 7, Banderò 24, Lavia, Mariano 20, Walker, Menicali 5, Colarusso. All. Ricci
TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO VALENTIA: Medic 4, Sintini 4, Cesarini (L), Korniienko 1, Marchiani 1, Vedovotto 7, Zanuto 16, Paoli 6, Gavotto 7, Feroleto, Presta 10. Non entrati: Korzenevics, Sardanelli (L2) All. De Giorgi
ARBITRI: Ravallese e Spinnicchia
NOTE: durata set: 29’, 28’ 29’, 23’. Tot.: 99’

Il derby di Calabria lo conquista la Caffè Aiello Corigliano. Niente da fare per la Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia sconfitta con il punteggio di 3-1. Un derby in cui a sprazzi la squadra di coach De Giorgi ha mostrato segnali di ripresa disputando una buona partita nella prima parte. Peccato per l’esito finale del primo set nel quale i giallorossi erano partiti in maniera efficace soprattutto al servizio. Ma Corigliano ha saputo superare il momento di difficoltà rimontando e trovando la vittoria del parziale. Nel secondo set la reazione dei giallorossi che hanno dominato il parziale fin dalle prime battute con Zanuto bravo a trascinare i suoi (100% in attacco). Nel terzo e quarto set la compagine di coach De Giorgi non ha saputo reagire ai picchi vincenti della Caffè Aiello. Male nel quarto set con la squadra che ha mollato definitivamente. Zanuto il trascinatore dei suoi con 16 punti e il 48% in attacco. Arriva la qualificazione in Coppa Italia per il rotto della cuffia con il settimo posto in classifica alla fine del girone d’andata.

PRIMO SET – Al fischio d’inizio coach Fefè De Giorgi deve fare a meno del suo capitano, Marcello Forni, per un fastidio al ginocchio. Al suo posto Alessandro Paoli alla prima da titolare in stagione. Per il resto formazione confermata con Sintini al palleggio, Gavotto opposto, Presta al centro con Paoli, Vedovotto e Zanuto in posto 4, Cesarini libero. Coach Ricci schiera Izzo al palleggio, Banderò opposto, Menicali e Tomasello al centro, Hrazdira e Mariano di banda, Taliani libero. I giallorossi partono bene e si portano sul 4-8. Marchiani, entrato al posto di Sintini, mette a segno l’ace che vale il 9-12 al riposo tecnico, nonostante Izzo abbia provato a ricucire con due ace in precedenza. Corigliano ritrova l’abbrivio e piazza un break che prima le consente di rimontare e dopo di virare avanti 14-13 con il punto di Mariano. Zanuto riporta i suoi sul 14-15, ma il martello ex Lugano trova ancora un jolly a muro su Gavotto, 18-16. I ragazzi di Ricci si esaltano ancora a muro con Izzo e trovano il 20-17 con coach De Giorgi che stoppa il gioco. Tomasello e compagni allungano e trovano il pass vincente conquistando il parziale 25-20 con Banderò a muro su Gavotto

SECONDO SET – Presta a muro fa la voce grossa con due blocks, i giallorossi volano sull’1-6 e coach Ricci chiama tempo. Al riposo tecnico 4-12 per la Tonno Callipo. Il massimo vantaggio arriva sul +10 sull’11-21. Corigliano prova la rimonta avvicinandosi pericolosamente a Sintini e compagni, ma il parziale termine a favore della Tonno Callipo 20-25 dopo l’errore in battuta di Mariano

TERZO SET – A rompere gli equilibri nel terzo parziale è ancora la battuta di Izzo. L’ace del palleggiatore cuneese porta Corigliano sull’8-5. Al riposo tecnico i padroni di casa allungano ancora sul 12-8 con il muro di Menicali su Paoli. Sul 14-9 coach De Giorgi prova a riorganizzare le idee dei suoi, ma la ruota non gira e gli ausonici volano sul 20-12. Cambio della diagonale palleggiatore-opposto con Marchiani-Medic al posto di Sintini-Gavotto. Il serbo entra bene in partita e mette a terra la palla del 23-18. La Tonno Callipo prova la rimonta finale portandosi sul 23-20, ma alla fine è Corigliano a prevalere 25-20.

QUARTO SET – Senza storia il quarto set. Corigliano allunga 5-2 e 9-5 con coach De Giorgi che stoppa il gioco due volte per provare a far rimanere i suoi attaccati al treno coriglianese. Al rientro in campo dal riposo tecnico (12-7) i giallorossi spariscono dal campo subendo troppo in ricezione. Corigliano si porta sul 19-9 e allunga ancora nel finale conquistando l’intera posta in palio con il punteggio di 25-11.