Nella seconda giornata di campionato nazionale di serie A2 Credem Banca di pallavolo maschile al Pala Grotte di Castellana Grotte arriva il primo tie break nel match contro la Pool Libertas Cantù. La formazione allenata da Maurizio Castellano si aggiudica il quinto set dopo aver dominato nel terzo e quarto parziale: 3-2 (21-25; 16-25;25-20;25-18;15-12)

Castellano manda in campo Valera in regia con Cazzaniga opposto, Fiore e Rosso di banda, Patriarca e Gargiulo al centro con Battista libero.

Il tecnico brianzolo schiera in avvio Baratti incrociato a Poey, Frattini al centro con Monguzzi, i martelli Cominetti e Motzo e il libero Butti.

Partono bene gli ospiti che si portano del 3 a 0,  ma reagiscono subito i padroni di casa grazie al servizio di Fiore portandosi sul 4 pari, poi ancora un break di Cantù ma un ace di Cazzaniga dà il vantaggio ai suoi per l’8 a 7, per  poi arrivare sul 10 pari, un ace di Cuminetti fa tornare gli ospiti in vantaggio e di seguito un   attacco di Poey ed un diagonale di Motzo costringe il tecnico di casa a chiamare il primo time out sul 15-12 per gli ospiti. Allungano i brianzoli sul ace di Monguzzi 17-13. Si va poi punto a punto fino al 17-20, così come fino al 19-21 e mister Cominetti chiama time out che poi bissa sul 20-22. Un errore di Cazzaniga manda Cantù sul 24-21 ed è Poey con un diagonale dalla seconda linea a chiudere il primo parziale 21-25.

2° SET. Formazioni invariate al via dove si registra un perfetto equilibrio con le squadre che vanno avanti punto a punto sino al 13 pari. Poi due muri ospiti su Gargiulo e Cazzaniga danno il primo break per i canturini 13-16. Ed è time out per i gialloblù. Un attacco in di Patriarca viene dato fuori e gli ospiti allungano fino al 16-22. Un contrattacco di Poey dà il 16-24 e l’appoggio di Maiocchi sulla ricezione lunga avversaria consegna a Cantù il 16-25 per lo 0 a 2.

3 SET. Ancora un buon avvio di Cantù che va avanti di break fino al 5-7. Un muro di Patriarca consente di raggiungere la parità. L’ace di Fiore e un attacco in rete di Poey danno il primo vantaggio Materdomini 10-8, che diventa 12-9 sul diagonale out Maiocchi. Ace di Cazzaniga ed è 14-10 con Cominetti che chiama time out. Primo tempo fuori di Frattini ed è 15-10 ed al suo posto entra Arasomwan. Muro a uno di Valera su Cominetti ed è 18-13. Patriarca dal centro mette fine ad una lunga azione ed è 20-15.  Blok out di Rosso per il 21-16. Il primo tempo di Gargiulo dal il primo di set point ai suoi. Chiude Patriarca dal centro per il 25-20.

4 SET Buon inizio per la Materdominivolley con l’attacco di Patriarca. Sul 3-1 Cominetti chiede un invano check per tocco a muro. Ci pensa a Mattia Rosso a portare in vantaggio sul 4 – 2 i gialloblù, che diventa 4-3 con un pallonetto di Cominetti. Grazie all’aiuto del nastro Cantù porta avanti 4-6. Sale in cattedra il cubano di Cantù ed ancora un beffardo nastro sulla battuta di Cominetti porta ancora avanti gli ospiti 6-10. Un muro di Patriarca e l’attacco di Cazzaniga consentono  di accorciare 9-10. Cominetti spara out ed è 13 pari. Time out ospite. Il muro di Valera produce il break 15-13. Fiore con un micidiale diagonale manda i gialloblù a più 3 18-15 che ancora allungano con l’ace di Gargiulo. Muro di Mazza subentrato ad Arasomwan obbliga Castellano a chiamare time out sul 20 a 18. Al rientro in campo diventa protagonista il capitano Fiore un attacco dal po sto 2 ed un ace 22-28 che diventa 23 a 18 con l’attacco in rete di Poey. Un mortifero appoggio di Rosso manda sul 24 a 18 ed è Alessio Fiore a andare le squadre al tie break con un altro ace per il 25-18 .

5° SET. Subito 2 a 0 con l’attacco out di Poey. Lapipe di Fiore è vincente ed è 3 a 1.  Muro di Gargiulo su Motzo ed è 5-2. Ma reagisce bene Cantù e raggiunge la parità a sette. Patriarca al terzo tentativo manda al cambio di campo sul 8 a 7. Rosso infila la palla tra muro e rete ed è 10-9. Poey da posto 2 agguanta il pareggio. Cazzaniga porta i suoi avanti ma El Moudden entrato per la battuta manda out. 11 pari. Time out Castellano che vuole dare indicazioni ai suoi. E raggiunge l’obiettivo tant’è che “virus” Cazzaniga produce il break 13-11. Patriarca dal centro si guadagna due set point. E ci pensa il capitano Fiore a chiudere la porta a Poey per il definitivo 15-12 che regala due punti ad una Materdomini mai doma nonostante alcune sbavature che sicuramente con il passare dei giorni saranno limate a dovere.

TABELLINO

Materdominivolley.it – Pool Libertas Cantù 3-2

21-25; 16-25;25-20;25-18;15-12

MATERDOMINIVOLLEY.IT CASTELLANA GROTTE: Valera 5, Cazzaniga 18, Fiore 14, Rosso 17, Gargiulo 5, Patriarca 14, Battista (L1), El Moudden, Manginelli. N.E.: Panciocco, Floris, Paradiso, Sportelli (L2). All: Castellano, 2° All: Castiglia (battute vincenti 7, battute sbagliate 19, muri 9).

POOL LIBERTAS CANTU’: Baratti, Poey 25, Cominetti 13, Motzo 1, Monguzzi 9, Frattini 3, Butti (L1), Regattieri, Gasparini, Maiocchi 10, Mazza 1, Arasomwan 3. NE: Suraci, Rudi (L2). All: Cominetti, 2° All: Redaelli (battute vincenti 6, battute sbagliate 18, muri 6).

Arbitri: Marco Turtù (Fermo) e Lorenzo Mattei (Macerata)

Addetto al videocheck: Massimiliano Simone