CONAD REGGIO EMILIA – HRK MOTTA DI LIVENZA 3-2 (19-25, 19-25, 25-20, 26-24, 16-14)

Avvio prepotente di Motta 0-3 che può contare su un Cattaneo da 67% in attacco, il set lo conquistano i leoni 19-25. Inizia in modo più equilibrato la seconda frazione di gioco 6-6, ma Battista fa la differenza e i biancoverdi si assicurano anche il secondo set 19-25. Decisamente più reattiva la Conad nel terzo periodo di gioco, i leoni sprecano troppo e Reggio Emilia chiude il parziale 25-20. Il quarto parziale è il più entusiasmante, Motta riapre il set sul 20-20 ma è Held in pipe a mettere la parola fine 26-24. Il tie break è una battaglia che vince Reggio Emilia ai vantaggi 16-14.

Coach Mastrangelo decide di scendere in campo con: Garnica in regia e Suraci opposto,  Marretta e Cominetti in banda, Scopelliti e Zamagni sono i centrali, Morgese libero.

coach Pino Lorizio risponde con: Alberini e Gamba sulla diagonale principe, Cattaneo e Loglisci in banda, Luisetto e Biglino al centro e Battista libero.

Loglisci apre il match: prima in attacco e poi a muro 0-2, anche Cattaneo trova spazio in diagonale 2-5. Gamba spinge con l’ace e Cattaneo continua a martellare 10-14, di nuovo l’opposto biancoverde in pallonetto 12-16. Luisetto suona la carica a muro e la panchina casalinga ferma tutto 12-18, il ventesimo punto per Motta è un primo tempo di Luisetto, Cominetti accorcia le distanze 16-21, Reggio Emilia trova la reazione 19-23 e sapientemente Lorizio ferma il gioco. Il set ball arriva per mano di Gamba, poi sbaglia la Conad e consegna il parziale 19-24.

Loglisci sistema un’alzata complicata e trova il 1-2, Biglino a muro sigla il minibreak di vantaggio 3-5 ma Reggio Emilia impatta sul 6-6. In un amen i mottensi si trovano nuovamente a dirigere il set 7-9, Gamba ferma Cominetti murando ad uno 7-10. Sul 9-13 l’ingresso in campo dell’ex biancoverde Mian, un grandissimo Battista in difesa consente a Motta di rimettere tre lunghezze tra se e i padroni di casa 13-16. Continua a dare spettacolo Battista che offre un cioccolatino per Cattaneo 14-18, Alberini firma l’ace del 17-22 chiude il set Loglisci mettendo a terra una palla incredibile 19-25.

Passa Loglisci in mani e out 1-2, Garnica risponde con un ace che vale il vantaggio 6-5. Spara out Gamba e Reggio può volare sul 14-11, Cattaneo con un ace porta ossigeno ai Leoni 15-14, Mian punisce il muro biancoverde e apre il corridoio per il set 20-14. Allora Gamba sale in cattedra dai nove metri, ace e 21-17, la battuta out di Loglisci consegna 5 set ball alla Conad che chiude 25-20.

Biglino per il primo punto mottense 1-1, ma Held trova il vantaggio 6-5. Il neo entrato Acuti si guadagna i complimenti dei compagni mettendo l’ace del 8-9. Gamba viene fermato a muro quindi ci parla su la panchina dell’HRK 11-9, Gamba sulle mani tiene vivi i suoi 15-13, Loglisci ferma Mian e riapre i giochi 18-17.  C’è sempre Gamba quando conta: va con il mani e out e trova la parità 20-20, il lungo linea out di Cattaneo vuol dire 23-21 e tempo biancoverde, il check porta il set ai vantaggi 24-24, ma la pipe di Held vanifica gli sforzi ospiti 26-24.

Va la diagonale di Cattaneo 3-3, funziona bene anche il primo tempo di Luisetto 4-5, si va al cambio di campo con Motta avanti di 2 grazie all’ace di Luisetto 6-8, anche Loglisci di fino ci mette l’ace dall’importanza capitale del 9-11. Held scardina il muro 13-13, Held mette anche l’ace che pone fine alla partita 16-14.

TABELLINO:

CONAD REGGIO EMILIA: Zamagni 7, Catellani , Held 18, Sesto2 , Scopelliti 8, Cominetti 10, Mian11 , Cantagalli , Garnica 2, Suraci 5, Marretta , Morgese L, Cagni L.

HRK MOTTA DI LIVENZA: Saibene, Alberini 3, Loglisci 15, Gamba 26, Ferrato , Cattaneo 17, Biglino 13, Morchio, Secco Costa 1, Acuti 2, Luisetto 4, Pugliatti, Battista L, Zaccaria L.