HRK MOTTA – BCC CASTELLANA GROTTE 3-1 (25-20, 25-17, 20-25, 25-21)

Ottima partenza quella biancoverde, con Gianluca Loglisci pressochè perfetto 25-20.  Non cambia la musica nel secondo periodo di gioco con i leoni a dettare il ritmo e conquistare cosi il parziale 25-17. Cambia registro la BCC nel terzo set, conquista il vantaggio da subito e rispedisce al mittente tutti i tentativi di rientro biancoverdi. Al cardiopalma invece la quarta frazione con Castellana che parte forte ma Motta che rientra prepotentemente in battuta e fa suoi così tre importantissimi punti.

Coach Gulinelli decide di schierare: Izzo in regia e Theo Lopes opposto, Fiore e Tiozzo in banda, Truocchio e Presta al centro e Toscani libero.

Coach Lorizio invece risponde con: Alberini a dirigere e Gamba sulla diagonale, Loglisci e Cattaneo i posti 4, Biglino e Luisetto i centrali e Battista libero.

Il muro di Luisetto apre il set 1-0, il primo minibreak di vantaggio è un attacco out di Tiozzo 4-2, spreca Biglino 4-4. Loglisci sfonda il muro e conquista lo scambio lungo 6-4. Gamba continua ad essere sentenza in parallela 11-6. Theo Lopez continua a far male in diagonale 15-12 ma sul 17-12 deve fermare tutto coach Gulinelli. Un infermabile Loglisci gioca sul muro e ottiene il 19-12, Gamba ne infila due di seguito 23-17, per il primo set ball 24-18 c’è l’ingresso di Saibene, Alberini lascia Loglisci a muro a uno ed è punto facile e set 25-20.

Gamba con la diagonale stretta apre le danze 1-0, Motta con il turno al servizio di Loglisci tenta la fuga 7-3. Luisetto non sbaglia in primo tempo 10-5, cartellino verde per Tiozzo che ammette il tocco sull’attacco di Gamba 16-12. Gamba continua a martellare dai nove metri e Motta gioca bene 15-8, Cattaneo scardina il muro pugliese e conquista il diciottesimo punto 18-10. Nuovamente Loglisci a punto 23-16, Gamba ricama l’ace del set point 24-16 poi sbaglia Theo Lopez e consegna il set ai biancoverdi 25-17.

Gianluca Loglisci è positivo in diagonale 3-2, con il muro di Alberini mette di nuovo il naso avanti l’HRK 6-5, non molla la BCC che passa nuovamente in vantaggio 11-13. Gamba si improvvisa alzatore per Cattaneo che trova la parità 15-15, Castellana trova il break di vantaggio e dimostra di voler riaprire la partita 18-20. Sull’errore di Gamba trova quattro set ball Castellana Grotte 20-24 che chiude il parziale con un muro 20-25.

Ancora una volta Gamba positivo in diagonale 2-1, gli ospiti passano avanti grazie al pallonetto di Fiore 4-5. Borgogno sfrutta il muro biancoverde 7-10, sul 9-13 deve fermare tutto coach Lorizio al rientro piazza l’ace Gamba 11-13, di nuovo ace e diagonale per il numero 5 biancoverde 13-13 ma c’è Theo Lopez a dire di no ai leoni 13-16. Cattaneo sistema un pallone dal coefficiente di difficoltà altissimo e Gamba spolvera le dita del muro 19-18. Preziosismo di Alberini per Gamba di talento 21-19, attacco out di Theo Lopes che porta tre match ball ai leoni, chiude la partita Gamba in pallonetto 25-21.

TABELLINO:

HRK MOTTA DI LIVENZA: Saibene , Alberini , Loglisci 13 , Gamba 29, Ferrato , Cattaneo 12, Biglino 6, Morchio ne, Acuti, Luisetto 7, Pugliatti ne, Battista L, Zaccaria L.

BCC CASTELLANA GROTTE: Fiore 5, Tiozzo 2, Presta 4, Lopes Nery 23, Borgogno 8, Truocchio 5, Izzo, Zanettin, Santambrogio, Capelli, Arienti ne, Toscani L, De Santis L.