Seconda giornata di ritorno, prima trasferta dell’anno nuovo per la Conad Reggio Emilia che affronta Lagonegro, penultima della classe. Match avvincente e fondamentale per entrambe le formazioni; la Conad cede contro la tenacia di Lagonegro per 3-1.

Presentati gli starting six per ambe le squadre: gli ospiti scelgono la solita diagonale Sperotto – Cantagalli D., in posto quattro ci sono Mariano ed il brasiliano Perotto; i muratori dell’incontro sono Volpe e Caciagli, mentre in seconda linea c’è Cantagalli M.

Coach Barberio invece schiera in cabina di regia Izzo con Wagner sulla diagonale, i ricevitori martello sono Panciocco e Armenante; al centro stasera ci sono Bonola e Biasotto e come libero Di Carlo.

Un primo set di alti e bassi per la Conad, che se aveva iniziato in notevole vantaggio si è poi persa con Armenante servizio (14-18) che dà la spinta ai suoi di recuperare e superare gli ospiti (25-21). Replicano il set precedente i reggiani, che riescono a mantenere il vantaggio, finché sul 16-16 Lagonegro mette una marcia in più e si aggiudica due set (25-21). Terzo set decisivo che la Conad non è intenzionata a mollare e così porta ai vantaggi i padroni di casa con tenacia, vincendo il set per provare a ribaltare il risultato (24-26). Si chiude l’incontro al quarto set: la Conad di Cantagalli non riesce a reagire e si piega sotto una Lagonegro aggressiva (25-13).

Inizio di primo set equilibrato (2-2). Sperotto risolve la situazione servendo a Perotto una pipe decisiva (5-7). Di nuovo il brasiliano, questa volta con una diagonale stretta (6-9). Accelera Reggio Emilia che si prende ben cinque lunghezze di vantaggio con l’attacco da seconda linea di Cantagalli D. (13-18). Accorcia però Armenante che dalla linea dei nove metri mette in difficoltà i ragazzi di Cantagalli (17-18). Superano i biancorossi e con il monster block su Cantagalli D. si aggiudicano il primo set point (24-21), che sfruttano subito chiudendo nei tre metri l’attacco di Mariano (25-21).

Reggio reagisce subito nel secondo tempo e Cantagalli M. si trova costretto ad alzare in banda per Mariano che gioca sul muro avversario (1-3). Lo imita Cantagalli D. (3-5). Tiene il +2 la Conad grazie a Capitan Mariano che mette a terra la sfera a tutto braccio (10-12). Palla slash per i lucani che trovano la parità (16-16). Allungano i padroni di casa con il muro su Perotto (20-16). Tiene vivo il gioco la Conad con tre recuperi sensazionali per poi chiuderla con il pallonetto di Cantagalli D. (21-17). Muro di Mariano e Volpe, Reggio non molla (23-20). Set point Cave del Sole con l’errore da seconda linea di Cantagalli D. (24-21). Chiude il secondo set Lagonegro che si aggiudica almeno un punto in classifica (25-21).

Terzo set decisivo con i lucani che stabiliscono subito la parità (5-5). Ace di Mian (8-10). Bonola ristabilisce la parità con un muro scomposto ma ben piazzato su Cantagalli D. (15-15). Si protrae la parità (17-17). Ace di Mian, salito per Perotto all’inizio del set (18-18). Volpe in primo tempo trova una misura di vantaggio (21-22). Set point preso da Mian che trova il mani out da posto due (23-24), ma lo annulla subito la squadra lucana (24-24). Muro di Elia, salito sul finale per Volpe, che regala ai reggiani il terzo set (24-26).

Si protrae il match al quarto set che si apre con i lagonegresi in vantaggio (4-1). Accorciano gli ospiti (9-7). Prendono il largo i padroni di casa, ma Mariano trova la diagonale vincente (16-9). Lagonegro sembra inarrestabile e con un mani out si guadagna undici misure di lunghezza (20-9). Set point preso da Wagner (24-12), che viene annullato dal monster block di Caciagli e Cantagalli D. (24-13). Chiude l’incontro la palla di Armenante in pieno campo Conad (25-13).

Il prossimo incontro si giocherà il 15 gennaio alle ore 18:00 al PalaBigi di Reggio Emilia; a sfidare la Conad sarà la Tinet Prata di Pordenone.

Cave del Sole Lagonegro – Conad Reggio Emilia: 3-1

25-21(29′), 25-21(27′), 24-26(33’), 25-13(23’).

CONAD REGGIO EMILIA:
Santambrogio 1, Mariano 8, Perotto 5, Cantagalli M. (L), Sperotto 0, Caciagli 10, Meschiari n.e., Cantagalli D.16, Mian 6, Elia 0, Torchia (L), Volpe 8, Suraci n.e.

Coach: Luca Cantagalli, Fabio Fanuli.

CAVE DEL SOLE LAGONEGRO:

Orlando 7, Biasotto 3, Izzo 3, El Moudden (L), Lecat 2, Panciocco 10, Azaz El Saidy n.e., Biasotto 3, Mastrangelo 0, Bonola 10, Pereira Da Silva 9, DI Carlo (L), Armenante 15.

Coach: Mario Barberio, Dino Viggiano.

Note Reggio Emilia: ace 4, service error 16, ricezione  55%, attacco 37%, muri 8.

Note Lagonegro: ace 5, service error 13, ricezione 55%, attacco 38%, muri 18.