AMICHEVOLE MARMI LANZA VERONA – HANDELS GIDS 4-1 ( 25-17, 25-20, 25-22, 25-26, 18-25)

MARMI LANZA VERONA: Sgrò 11, Bellei 18, Dolfo, Tabanelli (L), Botti 12, Grassi 4, Carletti 8, Gato 15, Mosterts 9, Buti 4, Canzanella 7. Non entrato: Sottile. All. Zanini.
HANDELS GIDS: Urnaut 10, Van Isterdael, Sorokins 12, Mauricia 9, Brouns 6, Simouski 22, Deville, Deroy 1, Eloi 4. All. Urnaut.
Note. Durata set: 18′ 20′ 21′ 20′ 20’ tot: 139’

La Marmi Lanza gioca la sua prima amichevole al PalaOlimpia sostenuta da un bel numero di spettatori che applaudono negli scambi più lunghi e che tra un set e l’altro ne approfittano per acquistare l’ abbonamento e per iscriversi alla festa del tesseramento del Verona Volley Fans Club.
Zanini schiera dal primo minuto Carletti in cabina di regia, Bellei opposto, centrali Mosterts e Botti, schiacciatori Canzanella e Gato. Verona corre veloce nel primo set, non esita e fa suo il parziale contro la formazione belga per 25-17.
Nel secondo set Bellei sigla l’ace del 13-10 (per l’opposto classe 1988, 4 ace totali), il muro a tre gialloblù ferma l’attacco dello Gids e si porta sul +4 (20-16) poi Verona chiude per 25-19.
Terzo set equilibrato per le due formazioni in campo, l’ace del cubano (13-12) vede avanti i gialloblù ma i ragazzi di Urnat si portano sul 19-20. Gli scaligeri restano concentrati e l’attacco di Bellei e il suo successivo ace portano Verona sul 3-0 (25-22).
Zanini nel quarto set inserisce Sgrò per Canzanella, Buti per Botti (11-7), Dolfo per Carletti (14-8) e Grassi per Gato (18-10). Sgrò mette palla a terra per il 2-1 iniziale (per lui 11 punti), due ace consecutivi di Botti fermano lo Handel, il centrale toscano Buti si intende con Dolfo (16-9) e Gato all’uscita dal campo riceve l’applauso degli spalti. Verona conclude poi il quarto set ancora con Bellei (25-16).
Quinto set con la squadra rivoluzionata entrano Dolfo, Grassi, Bellei, Buti, Canzanella e Sgrò, mentre Zanini lascia recuperare anche il libero Tabanelli; nell’ultimo set è lo Handel a far pesare gli attacchi di Simousky (22 punti totali) e di Sorokins (12 punti) e ad imporsi per 18-25.

ZANINI, BREVE ANALISI DELL’AMICHEVOLE

Coach Zanini a termine del secondo test stagionale commenta così la prova dei suoi ragazzi: “Quello di oggi è un piccolo ma positivo passo in avanti rispetto all’amichevole con le Raccorderie Metalliche, è cresciuta l’intesa tra palleggiatore e schiacciatori e i ragazzi erano in campo con maggior brillantezza fisica. Noi stiamo proseguendo nel nostro lavoro secondo programma prestabilito e i carichi sono ancora abbastanza rilevanti. Si è già osservato qualche miglioramento nel muro – difesa e nel servizio”.

Nella foto: il tecnico gialloblù Emanuele Zanini (FotoExpress).