Che sarebbe stata una partita difficile era nell’aria già alla vigilia. I padroni di casa, del resto, erano affamati di punti, e per conquistarsi i tre odierni hanno tirato fuori gli artigli. E’ finita 3-1 la sfida pugliese dei Canadiens Mantova contro la Materdomini Castellana Grotte. Di fronte a un pubblico caldissimo di oltre 1.500 tifosi, i baresi di mister Dagioni si sono mostrati sin da subito squadra di altissimo livello. Nei primi due set, i Canadiens hanno faticato a entrare nel gioco. A dare loro filo da torcere le ottime prestazioni dei centrali e del palleggiatore Corvetta, uno dei migliori del campionato, apparso oggi in splendida forma. Nel terzo set i mantovani sono riusciti a imporre il loro gioco, grazie anche a un Nagy in gran spolvero dalla seconda linea e a un netto miglioramento nel servizio. Il quarto set si è giocato punto a punto, con azioni spettacolari, tanto in attacco quanto in difesa, da entrambe le parti. Un set dispendioso dal punto di vista fisico, anche per le temperature decisamente estive, che da solo ha giustificato il biglietto d’ingresso al palazzetto pugliese. Le due squadre si sono inseguite fino al 23-20, quando una palla di Nagy, molto controversa, è stata fischiata fuori. A seguire, una battuta di Walter ha riportato in vantaggio i Canadiens, ma poi la ricezione dei Materdomini ha avuto la meglio. Sul 24-23, un errore a muro dei mantovani ha portato alla vittoria i padroni di casa.
Nulla da recriminare da parte della dirigenza: “Il risultato più giusto sarebbe stato il tie-break – commenta Carlo Montanari -, ma non dobbiamo scordarci che abbiamo giocato con un’ottima squadra. I ragazzi, del resto, hanno avuto una buona reazione: dopo i primi due set hanno ripreso in mano la partita e hanno portato a casa un bellissimo terzo set e un quarto set combattuto ad altissimo livello. Ora si ricomincia”. E questa settimana si ricomincia con una motivazione in più: Paolucci è tornato in piena forma e il medico ha fatto sapere che potrà tornare ad allenarsi con gli altri per scendere in campo alla prossima sfida.