Senza Dunnes, indisponibile per un problema alla spalla, la Esse-ti Carilo Loreto cede per 3 set a 0 con una Sp TTTLines Catania che sfrutta al meglio la situazione d’emergenza marchigiana conquistando match e terzo posto in classifica. Sicuramente Loreto ha faticato parecchio in questa partita senza il suo opposto titolare, ma ha fatto comunque di tutto per provare a tornare a casa almeno con qualche punto prezioso che invece la netta sconfitta non ha concesso. Meritata la vittoria di Catania che con un Daniele Desiderio in ottima forma, riesce a sconfiggere per la seconda volta in questa stagione la Esse-ti Carilo Loreto

I sestetti:
ESSE-TI CARILO LORETO: Visentin, Paoletti, Cricca, Salgado, Rafa, Peda, Cesarini (L).
SSP TTTLINES CATANIA: Koch, Moro, Inserra, Elia, Quiroga; Desiderio; Trimarchi (L)

1° Set: Dopo un inizio equilibrato, Loreto allunga con due aces di Rafa (6-10, tempo Conte). Dall’altra parte però ci pensa il giovane Quiroga a riportare a -1 Catania con Moretti che preferisce fermare il gioco con un time out. Loreto mantiene il punto di vantaggio fino ad un contro break di Catania che, con Desiderio in attacco e a muro, si avvantaggia di tre lunghezze (21-18, tempo Moretti), gap recuperato dalla Esse-ti Carilo con due muri consecutivi di Cricca e Peda (21-21, tempo Catania). Catania scappa ancora con il muro di Desiderio e alla prima palla set chiude in proprio favore il parziale (25-22).

2° Set: Catania riprende da dove aveva finito e piazza tre muri ad inizio set che costringono Moretti prima al cambio in regia, con Gatto al posto di Visentin (4-1) e poi al cambio in ricezione tra Peda ed il capitano Gianluca Durante. Loreto recupera qualche punto con Durante bravo a muro e in rigiocata (13-9, tempo Conte). Anche se il vantaggio alla seconda pausa tecnica è di 16 a 10 per i siciliani. Il match sembra procedere tranquillo in favore dei padroni di casa, ma la Esse-ti Carilo prova a recuperare e con Salgado a muro ed e Cricca al servizio, si porta sul -2 (23-21, tempo Conte). Catania riesce comunque ad avere tre palle set, due annullate dai marchigiani ma la terza purtroppo per i biancoblù e decisiva (25-23).

3° Set: Rimane in campo Gianluca Durante per Loreto mentre Visentin rientra al posto di un comunque bravo Gatto. Il regista loretano, piazza un muro su Quiroga che porta avanti di tre Loreto dopo la prima sosta obbligatoria (6-9), con Catania che però pareggia poco dopo sfruttando qualche errore di Loreto (13-13). Dopo una murata di Desiderio su Paoletti, Moretti prova la carta Janis Peda nel ruolo di opposto visto l’indisponibilità di Dunnes (15-15). Al rientro dalla seconda pausa (15-16), il turno al servizio di Desiderio, scava un break di 5 punti con Moretti che prova ancora la carta Gatto al posto di Visentin (21-16). Loreto recupera lo svantaggio proprio con il servizio del nuovo entrato e con un muro di Salgado su Inserra (22-22) ma ai vantaggi sono i padroni di casa a chiudere con un attacco vincente di Quiroga (28-26).