La presenza dell’ex coach rossoblu Dagioni riporta la mente all’anno della Serie A1. Purtroppo però la realtà è ben diversa e non si parla né di massima serie, né di A2. La Tiscali, ormai matematicamente retrocessa, affronta il Salento d’Amare Taviano e perde per tre set a uno. La Tiscali schiera: in regia Salas, opposto Bergamo, al centro Ulgheri e Cristiano, bande Sikiric e Rigoni, libero Fadda. Il Taviano risponde con De Giorgi e l’ex rossoblu Chocholak, Giosa e Moretti, Veloso e Jago, libero De Pandis. Nel primo set a dominare il gioco è la squadra di casa: 8-5, 16-15. Gli ospiti però non perdono la concentrazione, pareggiano 13-13 e allungano le distanze: 13-15. Ancora parità: 17-17. L’opposto Chocholak insorge e per i rossoblu non c’è niente da fare: 21-25. Nel secondo set vige in campo un equilibrio quasi snervante: 1-1, 6-6. Ace di Veloso: 6-7, schiacciata vincente di Bergamo: 7-7. La situazione non vuole sbloccarsi: 11-11, 16-16. Primo tempo vincente di Ulgheri: 17-16, errore del Taviano: 18-16. Sul 18 a 17 lo schiacciatore Jago è costretto a uscire di scena per un problema alla caviglia, al suo posto Zanette. La Tiscali ne approfitta subito e si aggiudica il secondo set: 25-21. Nel terzo set la formazione di Cabras prima spadroneggia: 8-4, poi si adagia: 8-7, quindi subisce: 12-14. Un grande Bergamo riporta i suoi in parità: 15-15 e poi in vantaggio: 19-17, ma il team di Dagioni non si arrende e con più precisione conquista il terzo set: 22-25. Nel quarto e ultimo parziale la Tiscali spegne la luce: 2-8; 8-16. Sul 9-18 entra Francesconi al posto di Sikiric e la situazione migliora notevolmente per i padroni di casa, che sembrano non volersi arrendere: 17 a 19, 19-22. Il Taviano trascinato da uno Zanette in forma smagliante si aggiudica l’intera posta in palio: 20 a 25 il punteggio del quarto set.
Tiscali Cagliari: Ulgheri 13, Francesconi 2, Fadda, Cristiano 4, Armeti n.e., Scilì, Rigoni 16, Bergamo 21, Sikiric 8, Salas 2. All. Nicola Cabras.
Stilcasa Salento d’Amare Taviano: Romani, Stomeo n.e., De Giorgi 1, Jago 5, Veloso 16, Chocholak 22, La Forgia, Zanette 6, De Pandis, Rizzo n.e., Giosa 10, Moretti 8. All: Massimo Dagioni.
Arbitri: Gianmarco Modi e Lorenzo De Caroli di Firenze
Parziali: 21-25 in 25’; 25-21 in 25’; 22-25 in 26’; 20-25 in 26’.
Note: Tiscali Cagliari: Muri vincenti 12, ace 2, battute errate 11. Stilcasa Salento d’Amare Taviano: Muri vincenti 14, ace 2, battute errate 10.