Tiscali Cagliari: Salas 2, Bergamo 13, Scilì 13, Cristiano 17, Sikiric 16, Rigoni 8, Fadda (libero), Orrù 1, Ulgheri, Francesconi n.e, Durante n.e, Costantini n.e, Armeti n.e. All. Scarduzio

Codyeco Lupi Santa Croce: Torre 4, Mattioli 15, Baldaccini 7, Patriarca 9, Lirutti 13, Lukianetz 12, Pieri (libero), Ciappi 2, Fondi 3, Signorini n.e, Ciabattini n.e. All. Valdo

Successione set: 24-26 in 27´, 24-26 in 27´, 25-17 in 22´, 21-25 in 23´.

Battute sbagliate Tiscali 15 Aces 3
Battute sbagliate Codyeco 14 Aces 6

Arbitri: Rossi e Piersanti.

Spettator: 1250

Un´ottima Codyeco Lupi, pur priva dell´infortunato Fabbiani e di Subiela in nazionale, espugna per 3-1 il PalaRockfeller di Cagliari, conquistando tre preziosi punti per la classifica.
E´ stata una gara comunque molto equilibrata, con un primo set dove le squadre sono sempre state appaiate nel punteggio, con la Codyeco brava prima a mettere la testa avanti con i punti di Mattioli sul 20-21 e poi cinica nel chiudere sul 24-26 grazie ad un primo tempo di Stefano Patriarca. Stessa musica nel secondo parziale, con i “Lupi” che più volte provano inizialmente ad allungare (2-4, 4-6 e 7-10) ma sempre sono ripresi dall´irriducibili padroni di casa trascinati dall´ottima prova dei centrali Cristiano (che sostituiva l´infortunato Costantini) e Scili´ che, dopo aver conquistato due punti di margine al secondo tempo tecnico, arrivano anche sul 24-22: ma la Codyeco lotta col cuore e dopo il cambio palla va al servizio con Kristian Lirutti che spara prima una palla potente che agevola la possibilità di raggiungere il pareggio, poi piazza due aces incredibili che danno alla Codyeco la vittoria del set ancora per 26-24.
Nel terzo parziale i “Lupi” sono costretti a subire la veemente voglia di rivalsa dei padroni di casa: dopo il 5-1 iniziale favorito da Rigoni e dal muro su Lukianetz, i “Lupi” arrivano fino all´8-7, per poi però crollare fino al 16-10 sotto i colpi di Sikiric. Valdo mescola le carte sfruttando la panchina, ma il set è compromesso e la Tiscali Cagliari vince per 25-17, accorciando le distanze.
Il quarto set è quindi decisivo, Cagliari vuole il tie-break è parte bene con un 2-0, ma i “Lupi” questa volta non mollano e, pur sbagliando qualche servizio, hanno la forza di allungare dal 12-13 al 13-16. Nel Cagliari c´è Orrù in regia al posto di Salas, ma quando Mattioli trova l´ace del 16-20 e Baldaccini il muro del 16-21 su un Bergamo buono al servizio ma altalenante in attacco, ecco che l´impresa della Codyeco Lupi si concretizza, con il punto del 21-25 firmato ancora in veloce dal giovane Patriarca, ottimamente servito da un ispirato Torre.

Fonte: Ufficio stampa Codyeco Lupi