Niente da fare per la Tiscali Cagliari di Nicola Cabras che si arrende all’Esse-Ti Carilo Loreto di Moretti per tre set a uno. I padroni di casa schierano il sestetto annunciato: in cabina regia Visentin, opposto Dunnes, al centro Salgado e Cricca, bande Oliveira e Peda, libero Cesarini. Cabras risponde con Salas e Bergamo, Scilì e Ulgheri, Sikiric e Rigoni libero Fadda. Il primo set è tutto a favore dei sardi, grazie all’ottimo fondamentale muro-difesa e ai due centrali: Scilì e Ulgheri, bravi nel mettere a segno punti importanti. Muro di Rigoni su Peda: 21 a 25. Nel secondo parziale il Loreto reagisce e si aggiudica il set con lo stesso punteggio ottenuto precedentemente dalla Tiscali: 8-4, 16-11 i primi time out tecnici. 25 a 21 il punteggio finale. Nel terzo set a condurre il gioco è la formazione di Moretti. I rossoblu commettono troppi errori: invasioni,battute a rete, scarsa difesa. I marchigiani allungano le distanze e senza troppa fatica conquistano anche il terzo set: 8-5, 16-12, 22-17. Rigoni manda in rete una schiacciata: 25-17. Perfetta parità nel quarto set: 3-3, 10-10. Entrambe le squadre non regalano niente. Sull’11 a 10 due ace consecutivi di Oliveira: 13-10. La Tiscali non cede: 15-13 e restituisce pan per forcaccia. Due ace, stavolta di Sikiric: 15-15. Il Loreto più attento guadagna tre lunghezze: 21-18. Attacco vincente di Dunnes: 23-18. A questo punto la formazione di Cabras depone le armi. 25 a 18 il risultato finale.
Esse-Ti Carilo Loreto: Oliveira 18, Dunnes 14, Cricca 8, Cesarini, Gatto, Peda 10, Visentin, Durante, Salgado 11, Massaccesi, Parusso, Biagiola n.e.. All. Luca Moretti.
Tiscali Cagliari: Ulgheri 12, Francesconi 1, Fadda, Cristiano, Armeti, Scilì 3, Rigoni 11, Bergamo 16, Sikiric 14, Salas. All. Nicola Cabras.
Arbitri: Daniele Pecetti di Perugia e Patrizia Pignataro di Roma.
Parziali: 21-25 in 26’; 25-21 in 25’; 25-17 in 26’; 25-18 in 25’.
Note: Esse-Ti Carilo Loreto ace 6, battute errate 10. Tiscali Cagliari: ace 5, battute errate:14 .