TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA – MARMI LANZA VERONA 3-2 (25-18, 19-25, 23-25, 25-20, 15-9) – TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA: Contreras 6, Cozzi 10, Sammelvuo 6, Vieira De Oliveira 5, Ferraro, Diaz Mayorca 18, Simeonov 23, Shumov 6, Bozidis, Cicola (L). Non entrati Divis, Cannistrà Maurizio. All. Gulinelli Flavio. MARMI LANZA VERONA: Latelli (L), Parodi 10, Popp 2, Sottile 2, Lasko 16, Dehne, Szabo 2, Colaci (L), Maric 12, Semenzato 12, Bontje 14, Mosterts. Non entrati Volpini. All. Giuliani Alberto. ARBITRI: Matteo Cipolla, Nicola Castagna. NOTE – Spettatori 1500, incasso 3700, durata set: 25′, 23′, 28′, 28′, 13′; tot: 117′.

La Marmi Lanza si presenta a Vibo Valentia con la formazione guidata da Sottile in diagonale con Lasko, Bontje e Semenzato al centro, Parodi e Maric schiacciatori, libero Latelli. Nella quindicesima sfida tra le due formazioni sono i padroni di casa ad aggiudicarsi la gara per 3-2-
Nel primo parziale è la squadra calabra a portarsi in vantaggio al primo tempo tecnico (8-7) e a confermarsi sul 16-11. I gialloblù accorciano le distanze (16-13 e 16-15) grazie ad un break di 4-0, Simeonov schiaccia il 17-15 poi la Tonno Callipo mantiene il vantaggio e sfrutta al meglio il turno al servizio di Contreras e chiude 25-18.
Iniziale equilibrio nel secondo set con le due squadre impegnate al PalaValentia che realizzano l’1-1, il 4-3 e il 6-6, è la Marmi Lanza a procedere al meglio portandosi in vantaggio al secondo tempo obbligatorio (12-16) e portandosi a 5 lunghezze con l’errore dei padroni di casa al servizio (13-20). Gulinelli richiama i suoi (14-20) ma i gialloblù continuano ad avanzare (15-21), decide Bontje (19-25).
Dopo il 4-4 iniziale è Verona con il muro a portarsi sul +3 (7-10), Parodi in pipe e la schiacciata di Maric confermano il 11-15. Lo schiacciatore serbo insiste sul 17-20 poi la formazione calabra si porta sul 19-20 e Giuliani chiama time out. Le due squadre si rincorrono punto a punto (19-21) e l’errore al servizio della Tonno Callipo vale il 20-22. Verona è concentrata e chiude 23-25.
Nel quarto parziale Lasko attacca la palla del 4-6 e sul 6-6 il tecnico scaligero richiama i suoi, si inverte l’andamento e Vibo Valentia va sul +2 (11-9) e con un pallonetto firma il 13-11. I giallorossi gestiscono il parziale (18-16 e 21-18), decide Simeonov (25-20).
Al tie break è la Tonno Callipo a raggiungere il cambio campo sull’ 8-6 e al punto successivo dei padroni di casa sul 9-6 che Giuliani chiama tempo, i padroni di casa non si lasciano scappare l’occasione insistendo per il 12-8 e approfittando di un errore al servizio scaligero (13-8). Vibo Valentia vince 3-2 con il punteggio al tie break di 15-9.

Goran Maric schiacciatore gialloblù (fotoexpress)