Coppe Europee

Champions League, ritorno PlayOffs 12: passano il turno Trentino PlanetWin365 e Lube Banca Marche Macerata. Bre Banca Lannutti Cuneo eliminata dai marchigiani al Golden Set. Ai PlayOffs 6 altro derby italiano

Risultati

Trentino PlanetWin365 (ITA) – Noliko Maaseik (BEL) 3-1 (25-20, 17-25, 25-17, 25-21)

Bre Banca Lannutti Cuneo (ITA) – Lube Banca Marche Macerata (ITA) 2-3 (22-25, 25-20, 25-21, 24-26, 14-16) Golden Set 14-16

TRENTINO PLANETWIN365 – NOLIKO MAASEIK 3-1 (25-20, 17-25, 25-17, 25-21) – TRENTINO PLANETWIN365: Kaziyski 8, Birarelli, Della Lunga 1, Juantorena Portuondo 14, Zygadlo, Vieira De Oliveira 3, Brinkman 9, Sokolov 2, Colaci (L), Stokr 20, Bari (L), Burgsthaler 6. All. Stoytchev. NOLIKO MAASEIK: Egleskalns 13, Van Harskam 1, Valkiers, Maan 14, Rosiers, Derkoningen (L), Klinkenberg 1, Verhees 14, Van De Voorde 13, Parkinson, Wounembaina 14. Non entrati Van Decraen. All. Heynen. ARBITRI: Bjelic – Pont. NOTE – durata set: 27′, 24′, 22′, 26′; tot: 99′. TRENTINO PlanetWin365: Battute errate 8, Ace 7. Noliko MAASEIK: Battute errate 2, Ace 1.

Missione portata a termine in quattro set dalla Trentino PlanetWin365 nella gara di ritorno dei Playoff 12 di 2012 CEV Volleyball Champions League. La formazione che da tre anni detiene il titolo di Campione d’Europa questa sera al PalaTrento ha infatti nuovamente imposto la propria legge rispetto al Noliko Maaseik. La seconda vittoria nel giro di otto giorni sui belgi, stavolta con il punteggio di 3-1, porta in dote l’ingresso nel novero delle sette migliori formazioni del torneo: nei Playoff 6, lo step successivo che andrà in scena fra il 22 ed il 29 febbraio, in programma ci sarà un derby a tinte tricolori, contro la Lube Banca Marche Macerata (che ha eliminato Cuneo al Golden Set).

Per garantirsi il pass alla doppia sfida che aprirà le porte della Final Four di Lodz solo ad una delle due compagini italiane ancora in lizza, i gialloblù hanno faticato di più rispetto a quanto accaduto in Belgio ma alla fine sono riusciti a chiudere la sfida in quattro set pur accusando qualche comprensibile pausa.

Secondo set a parte, vinto in maniera netta dagli ospiti, la Trentino PlanetWin365 ha infatti controllato piuttosto bene la sfida e lo ha fatto affidandosi ai propri spunti a muro (a segno 10 volte) e al servizio (7). In una giornata non eccezionale per Kaziyski, ci hanno quindi pensato Stokr (MVP assoluto grazie al 62% a rete e 3 ace) e Juantorena (50%) a risolvere la questione, ben supportati dalla regia di Raphael (3 battute punto anche per lui) e da un Brinkman in grande spolvero soprattutto in quanto a block vincenti (4). Il Maaseik ha sicuramente giocato meglio al centro della rete (Verhees e Van De Voorde sono stati pressoché infermabili) ma ha poi inevitabilmente pagato i rischi che si è preso fra attacco e servizio (15 errori diretti in ciascun fondamentale).

Radostin Stoytchev (allenatore Trentino PlanetWin365): “Aver raggiunto i Playoffs 6 è solo un primo parziale traguardo che ovviamente non ci può accontentare: il nostro obiettivo è di difendere il titolo sino in fondo. La gara di questa sera ha dimostrato che il nostro passaggio del turno è stato assolutamente meritato; abbiamo faticato solo nei primi due parziali più per demerito nostro che per bravura degli avversari. Nel set d’apertura un’ottima rotazione al servizio di Raphael ci ha tolto dai guai mentre nel successivo abbiamo perso il filo del nostro gioco soprattutto in attacco. Dal terzo si è rivista la solita Trentino PlanetWin365 e siamo riusciti a chiudere in quattro set”.

BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – LUBE BANCA MARCHE MACERATA 2-3 (22-25, 25-20, 25-21, 24-26, 14-16) Golden Set 14-16 – BRE BANCA LANNUTTI CUNEO : Mastrangelo 8, Henno (L), Ngapeth 15, Wijsmans 12, Vissotto Neves 21, Grbic, Caceres Gomez 5, Vesely 7, Pieri, Baranowicz 3. Non entrati Fortunato, Patriarca. All. Placì. LUBE BANCA MARCHE MACERATA : De Moraes Lampariello, Pajenk, Savani 13, Exiga (L), Parodi 8, Stankovic 10, Kovar 6, Monopoli, Travica 5, Omrcen 28, Podrascanin 10. Non entrati Van Walle. All. Giuliani. ARBITRI: Vereecke – Azevedo . NOTE – Spettatori 2088, incasso 15146, durata set: 27′, 26′, 29′, 35′, 18′; tot: 135′ Golden Set 20’. Bre Banca Lannutti CUNEO: Battute errate 20, Ace 5. Lube Banca Marche MACERATA: Battute errate 26, Ace 9.

La Lube Banca Marche Macerata trascina la Bre Banca Lannutti Cuneo al Golden Set, con una vittoria per 2-3, e lo vince (14-16), aggiudicandosi il passaggio ai Playoffs 6 di Champions League dove incontrerà la Trentino PlanetWin365.

Camillo Placì parte con Baranowicz in palleggio, Vissotto opposto, NGapeth e Wijsmans in attacco, Mastrangelo e Fortunato al centro, Henno libero. Alberto Giuliani risponde con Travica in regia, Omrcen opposto, Parodi e Savani in banda, Podrascanin e Stankovic al centro, Exiga libero.

Nel primo set Macerata allunga subito 0-2. Il primo tempo di Vesely e il suo muro su Parodi regala il vantaggio ai cuneesi (9-8), che poi allungano 13-11. Il muro della Lube su Ngapeth riporta la parità in campo (13-13) e si procede sempre punto a punto. Capitan Wijsmans firma il 20-19 per la Bre Banca Lannutti Cuneo. Omrcen trova l’ace che vale il +2 per Macerata (20-22). Vissotto interrompe il turno in battuta del pari ruolo di Macerata (21-22). Placì sostituisce la diagonale, inserendo Grbic per Vissotto e Caceres per Baranowicz, ma Omrcen firma il 21-23 e Savani il 21-24 con un ace. Primo set ball annullato dal mani out di Caceres, chiude Travica di prima intenzione (22-25).

Secondo set con in campo ancora la diagonale di partenza per i cuneesi (Baranowicz-Vissotto). Mastrangelo firma il vantaggio Cuneo sul 6-4 e Leandro Vissotto manda le due formazioni al primo time out tecnico con la Bre Lannutti in vantaggio 8-7. Muro di Wijsmans su Omrcen e la Bre banca Lannutti allunga 12-10. L’attacco out di Stankovic vale il +3 per i padroni di casa (13-10, tempo Giuliani). Sul 18-14 Giuliani inserisce Lampariello per Savani e l’attacco out di Parodi è il +5 Cuneo (19-14). Cambi per Giuliani (Kovar per Omrcen e Pajenk per Stankovic) ma Cuneo va a chiudere il parziale che vale il pareggio: 25-20.

Terzo set con Macerata che torna in campo con il sestetto di partenza e Cuneo allunga subito 4-2 con il primo tempo di Vesely. Si va al primo time out tecnico con la Bre Lannutti avanti 8-4, con un ace dei cuneesi. Macerata rimonta fino al -1 (10-9), ma la Bre Banca Lannutti torna sul +2 con l’attacco di Vissotto e l’ace di Wijsmans. Il pallonetto dell’opposto brasiliano vale il 14-11, quando Macerata piazza un break di 3-0 con Omrcen in battuta e trova la parità. Placì torna a cambiare la sua diagonale, inserendo Grbic e Caceres per Baranowicz e Vissotto e Cuneo va al secondo time out tecnico avanti 16-14, con un muro di Ngapeth. Caceres firma il 18-16 e rientrano in campo Baranowicz e Vissotto. Lo stesso opposto cuneese mette subito a terra la palla del 19-16, ma la Lube torna a -1 sul 19-18, con l’attacco di Parodi. Un gran diagonale di Nagapeth vale il 23-21 e il muro di Gigi Mastrangelo si procura il set ball (24-21), realizzato da Ngapeth (25-21).

Nel quarto parziale, sul 3-0 per Cuneo Giuliani inserisce Kovar al posto di Parodi, ma la Bre Banca Lannutti mantiene il vantaggio (7-4) e va al primo time out tecnico sull’8-6. L’errore in battuta di Mastrangelo e l’attacco out di Ngapeth regalano l’8 pari a Macerata. Un’invasione dei cuneesi vale il vantaggio della Lube (9-10), che poi trova il +2 a muro (9-11). Il muro di Mastrangelo su Podrascanin vale il 15-15, ma l’errore in battuta di Ngapeth manda le squadre al secondo time out tecnico con i marchigiani vanti (15-16). Capitan WIjsmans mette a segno l’ace che riporta i cuneesi in vantaggio (19-18). Nuova parità con Kovar (19-19). Il +2 dei cuneesi arriva con Ngapeth che mette a terra una palla che lui stesso aveva tenuto in vita dopo un gran recupero e fa scattare in piedi tutto il palazzetto: 22-20 per la Bre Banca Lannutti. Macerata recupera sul 22 pari e Omrcen firma il 22-23 con un ace. Chiude Kovar alla seconda palla set per macerata: 24-26.

Tie-break con Macerata subito avanti 3-0 con l’ace di Kovar. Wijsmans dalla seconda linea firma il 2-4. A questo punto 10 minuti di stop per via di un presunto fallo di formazione poi rientrato. Si riprende e Macerata segna il 2-5. Il pareggio della Bre Lannutti arriva con Vissotto (7-7), ma si va al cambio campo con la Lube in vantaggio (7-8). Il mani out di Omrcen sul muro di Cuneo vale l’8-10 per Macerata. Sull’11-13 arriva l’ace di Savani che vale il match ball (11-14) e Placì ricorre ad un secondo time out. Savani batte out (12-14) come Kovar in attacco (13-14). l’ace di Mastrangelo trova il pareggio: 14-14 con un break di 3-0 per i cuneesi. Mastrangelo batte out (14-15) e Travica mura Wijsmans, chiudendo il set 16-14. Macerata vince il match e porta la situazione in parità, con una vittoria per parte tra andata e ritorno. Per stabilire chi andrà ai PlayOffs 6 si gioca il Golden Set.

GOLDEN SET. Macerata avanti 1-3 con Savani. Il mani out di Vissotto è il 4-6 e il muro di Wijsmans su Kovar vale il -1 (5-6). Vissotto spara out la palla che vale il cambio campo in vantaggio per Macerata (5-8). Placì inserisce Caceres per Vissotto, che firma subito il 6-8. Il mani out di Ngapeth è il -1 (7-8), mentre Vesely trova il pareggio (8-8), dopo un mezzo ace di Wijsmans. Kovar e Omrcen firmano il +2 per la Lube (9-11), ma Cuneo ancora una volta pareggia, con il muro di Mastrangelo che vale l’11 pari. Ancora Omrcen per il nuovo +2 di Macerata (11-13) e time out di Placì. Baranowicz di seconda intenzione mette a terra il 12-13 e il muro su Savani è il 13 pari. Savani si aggiudica il match ball e Omrcen batte out: 14 pari. L’errore in battuta di Mastrangelo (14-15) vale il secondo match ball. Chiude Savani con un ace.

Prossimo turno

2012 Champions League – Andata PlayOffs 6

In data da definire tra il 21/02 e il 23/02/2012

Lube Banca Marche Macerata (ITA) – Trentino PlanetWin365 (ITA)

CEV Cup, ritorno Challenge Round: domani l’Acqua Paradiso Monza Brianza affronta al PalaIper i rumeni del Remat Zalau

Ritorno Challenge Round

Giovedì 9 gennaio 2012, ore 20.30

Acqua Paradiso Monza Brianza (ITA) – Remat Zalau (ROU)

(Milinovic-De Jonge)

Provvedimenti disciplinari

Gare di Campionato di Serie A1 e A2 Sustenium del 4 e 5 febbraio 2012

A) A CARICO TESSERATI

SQUALIFICATI

Bram Van Den Dries (Crazy Diamond Segrate) squalifica per una giornata per somma di penalità, già ammonito in gara precedente, (4 penalità).

Giuseppe Lorizio (Pallavolo Molfetta) squalifica per una giornata per somma di penalità, già ammonito in gara precedente, (4 penalità).

AMMONITI

Michele Totire (Club Italia Roma)

Vincenzo Porro (Globo Banca Popolare del Frusinate Sora)

B) A CARICO SODALIZI

CRAZY DIAMOND SEGRATE – Multa di € 180,00 perché il pubblico locale, in più occasioni, disturbava l’incontro con l’uso di trombe ed un fischietto, recidiva.

SIDIGAS ATRIPALDA – Multa di € 100,00 perché durante la gara, il pubblico locale, rivolgeva ripetute frasi offensive all’indirizzo del 1°arbitro.