La Vero Volley Monza alza i giri per preparare al meglio le ultime due sfide della stagione regolare della SuperLega Credem Banca 2023. Solo tecnica pomeridiana per la formazione di Massimo Eccheli, settima in classifica con un bilancio di 9 successi e 11 sconfitte, alla quale basta un punto per blindare un posto nei Play Off Scudetto (quinta partecipazione assoluta, quarta consecutiva).

Dopo la sconfitta interna contro Padova al tie-break nell’ultima uscita, Beretta e compagni possono ambire a raggiungere massimo il quinto posto, occupato al momento da Verona. Per i monzesi, attesi domenica pomeriggio alle ore 18.00 dalla Valsa Group Modena in Emilia, l’obiettivo è quindi centrare la vittoria numero 6 fuori casa (l’ultima è arrivata contro Cisterna nel Lazio) e tenere a distanza le inseguitrici Milano, di scena a Civitanova e poi contro Taranto in casa, e Cisterna, ancora in corsa per un posto tra le migliori otto nonostante il calendario non semplice.

Dando uno sguardo al regolamento di questa stagione, chi non accede ai Play Off Scudetto si qualifica per i Preliminari dei Play Off 5° posto (9a, 10a e 11a classificata della Regular Season). Composto da un girone all’italiana di andata e ritorno, i Preliminari qualificano la meglio classificata al tabellone principale a cinque squadre, insieme alle perdenti i Quarti Scudetto. Disputano un girone di sola andata di 5 giornate, quindi Semifinali e Finale. La vincente stacca il pass per la Challenge Cup 2024, terza coppa europea. Per l’assegnazione degli altri posti in Europa, in CEV Champions League vanno le due finaliste scudetto e la vincente del Play Off 3° posto. La perdente si classifica 4a e accede alla CEV Cup.