MURI: CATANIA 9; LORETO 14
BATTUTE Ace/Errori: CATANIA 3/14; LORETO 2/18
SP CATANIA: Inserra 7; Smerilli (L); Garofalo; Conte 12; Buremi; Orduna 1; Lopis 4; Di Marco 8; Campo; Zanette 31; Cubito. All. H. Conte
ESSE-TI CARILO LORETO: Rafa 26; Bergamo 16; Ortolani; Ferraro; Cricca 13; Cesarini (L); Kosmina; Visentin; Kovar 13; Salgado 11; Marchiani; Vega. All. Moretti.

Sarà Gioia Del Colle l’avversaria della Esse-ti Carilo Loreto nei quarti di finale della Tim Cup di A2. Nonostante il successo per 3 a 2 contro la Sp Catania, la formazione di Luca Moretti cede il terzo posto all’Andreoli Latina e al giro di boa del campionato chiude in quarta posizione con 30 punti. Una partita dai due volti quella del posticipo della quindicesima giornata, con Loreto a condurre le danze nei primi due set e poi costretta a subire il rientro dei padroni di casa sospinti da un ottimo Zanette (31 punti). Al tie break però è Loreto a prevalere sui siciliani portando a casa comunque una bella ed importante vittoria.

I SESTETTI:
CATANIA: Orduna; Maccarone; Di Marco; Inserra; Zanette; F. Conte; Smerilli (L).
LORETO: Visentin; Bergamo; Cricca; Salgado; Rafa; Kovar; Cesarini (L).

1° SET: Tre muri, due di Cricca ed uno di Visentin, spianano la strada alla Esse-ti Carilo in apertura di match che sfrutta anche un tapin di Kovar, su servizio di Rafa, per il 2 a 8. Ancora a Cricca a muro per il +7 Loreto alla seconda pausa del set (9-16) mentre Bergamo tutto solo in attacco, ben smarcato da Visentin, e subito dopo al servizio regalail +9 alla sua squadra (9-18, tempo F. Conte). Catania accorcia le distanze sfruttando un calo di Loreto, con Moretti costretto al time out (15-20). Marchiani dentro per il servizio al posto di Visentin rispedisce indietro i siciliano (15-23) e alla prima palla set la Esse-i Carilo chiude il parziale con l’out di F. Conte (16-25).

2° SET: Ancora due muri di Loreto, Salgado e Cricca, aprono il parziale (1-4) anche se l’ace di Zanette permette a Catania di rimanere staccata di un solo punto (5-6). Bergamo si iscrive nella classifica dei muri bloccando Zanette (7-10), con la Sp che prova a ritornare sotto con un mezzo ace di Maccarone (14-15). Loreto con Rafa, ben servito da Marchiani (entrato per Visentin) rispedisce Catania a -3 (15-18) e successivamente l’ace del brasiliano ed il muro di Kovar chiudono praticamente il set (17-21), con la Esse-ti Carilo che gestisce bene il cambio palla fino all’azione finale con Cesarini che si esalta in difesa e Salgado a terminare con un primo tempo vincente (20-25).

3° SET: Catania in vantaggio ad inizio parziale grazie ad un muro di Lopis, in campo per Maccarone (4-3). Un facile tapin di Di Marco manda Catania sul +2 (11-9) mentre un muro di F. Conte su Kovar costringe Moretti al time out (14-11). Prima della pausa la Esse-ti Carilo recupera un punto con un muro a due di Salgado e Kovar su Zanette (15-14) e al rientro in campo agguanta il pari con il buon servizio e la difesa di Ferraro entrato in campo per Salgado (17-17, tempo Conte). Lo sprint finale questa volta è di Catania che riesce a murare due volte Bergamo (19-21) e a chiudere con Zanette incontenibile in attacco ed in battuta (25-21).

4° SET: Avvio equilibrato con le due squadre che rimangono attaccate al cambio palla (7-8). Smerilli in difesa tiene i tentativi di attacco di Loreto al contrario dei marchigiani che faticano a contenere la verve di Zanette (11-8, tempo Moretti). Parziale di 0 a 3 per Loreto che con Rafa e con la troppa sicurezza di Zanette (lungo linea out) recupera lo svantaggio e raggiunge il pari (11-11, tempo Catania). Lo schiacciatore di Catania si riprende subito e piazza il muro del nuovo +2 SP (13-11) seguito da Conte che con due ace consecutivi regala il +4 ai suoi (18-14). Un altro out di Zanette rimette in carreggiata Loreto (19-17) ma i siciliani con Inserra a muro su Bergamo, accelerano nuovamente (23-19). Non basta il cambio di Moretti con Vega al servizio perché dopo aver annullato una palla set (24-23) l’errore dai nove metri dell’italo-argentino manda le due squadre al tie break (25-23).

5° SET: Dopo un’iniziale 0 a 2 di Loreto con un attacco di Bergamo, Catania recupera subito lo svantaggio e si porta avanti di due al cambio di campo sfruttando due errori di Loreto (8-6).Controsorpasso Esse-ti Carilo grazie ad un muro di Bergamo su Conte (8-9, tempo Catania). Dopo essere andata avanti (12-11, out di Bergamo) Catania è costretta al time out dopo il primo tempo sbagliato da Di Marco (13-12). I siciliani rimangono a 12 perché Loreto con Kovar e Salgado chiude definitivamente il match (12-15).

(Nella foto: Attacco di Rafa nel match contro Catania)