Serie A1 TIM – Play Off

Al via gara 4: domani Macerata ospita Trento, giovedì c’è Treviso – Cuneo

Serie riaperta tra Lube Banca Marche Macerata e Itas Diatec Trentino: dopo la netta vittoria conquistata domenica in casa dei Campioni del Mondo, Macerata torna in campo mercoledì 28 aprile alle ore 20.30 per il quarto round con i ragazzi di Radostin Stoytchev (diretta su Rai Sport Più dalle ore 20.30). La formazione gialloblù, per la prima volta dopo quattro anni (non accadeva dalla semifinale scudetto 2006 in favore della Sisley Treviso), ha registrato una sconfitta in un incontro di Semifinale, perdendo contemporaneamente l’imbattibilità casalinga stagionale in serie A1 TIM.

Le due formazioni si affrontano per la 27a volta nella loro storia e sono al 5°confronto stagionale. Da una parte Trento, forte del vantaggio per 2-1 nella serie, cercherà di ottenere la vittoria che significherebbe qualificazione al V-Day del 9 maggio a Bologna; dall’altra parte della rete Macerata, forte del primo risultato utile stagionale ottenuto contro i trentini, varcherà la soglia del PalaFontescodella, già esaurito in ogni ordine di posto, con la determinazione di rimandare la formazione gialloblù a gara 5 e rimettere in gioco le sorti della Finale Scudetto.

Conclusa gara 4, l’Itas Diatec Trentino partirà direttamente alla volta di Lodz, in Polonia, per partecipare alla Final Four di Indesit Champions League rimandata all’1 e 2 maggio prossimi, a causa della tragedia aerea che ha colpito i vertici polacchi lo scorso 10 aprile.

Gara 4 di Semifinale tra Sisley Treviso e Bre Banca Lannutti Cuneo è posticipata invece a giovedì 29 aprile alle ore 20.30 (match non televisivo).

(2-1 per Trento nella serie)

In gara 1: Itas Diatec Trentino – Lube Banca Marche Macerata 3-0 (25-18, 25-19, 25-22)

In gara 2: Lube Banca Marche Macerata – Itas Diatec Trentino 2-3 (17-25, 25-17, 25-19, 19-25, 10-15)

Precedenti: 27 (15 successi Trento, 12 Macerata)

Precedenti nei play off: 3 (2 successi Trento, 1 Macerata)

Precedenti in questo campionato: 2 (2 successi per Trento in questo campionato)

Ex: Renaud Herpe a Macerata nel 1999-2000 e dal 2005 al 2007.

A caccia di record:

In Campionato: Matteo Martino – 1 battuta vincente alle 100 (Lube Banca Marche Macerata); Leandro Vissotto – 4 battute vincenti alle 100 (Itas Diatec Trentino).

In Campionato e Coppa Italia: Alessandro Paparoni – 1 muro vincente ai 100, Sebastian Swiderski – 14 attacchi vincenti ai 2000 e – 1 muro vincente ai 200 (Lube Banca Marche Macerata).

Sebastian Swiderski (Lube Banca Marche Macerata): “Siamo stati bravi a riaprire la serie quando tutto sembrava ormai perso. Adesso dovremo essere altrettanto bravi a prolungarla, sfoderando una prestazione che deve ricalcare quella precedente soprattutto per la determinazione e la concentrazione tenute dal primo all’ultimo pallone. Siamo rinati, ma non dobbiamo dar nulla per scontato, questa gara 4 sarà ancor più dura delle altre. Con l’aiuto del nostro meraviglioso pubblico ce la possiamo fare”.

<SPAN style="FONT-SIZE: 11pt; FONT-FAMILY: 'Trebuchet MS','san