I ragazzi della Bre Banca Lannutti Under 16 conquistano una vittoria ed una sconfitta nella seconda giornata delle Finali Nazionali di Potenza. Due risultati che consentono loro di procedere nel cammino, passando alla seconda fase: ai quarti di finale.
Venerdì mattina, nel primo match della seconda giornata i cuneesi si sono imposti sulla formazione del Materdomini Volley, chiudendo il match in loro favore al tie-break.

I cuneesi hanno piazzato una rimonta dopo essere andati sotto per 2-1. Vinto il 1° set 25-22, infatti, i cuneesi sono andati in difficoltà soccombendo 25-18 nel 2° e 25-11 nel 3°. A questo punto però hanno messo in campo la reazione giusta che ha permesso loro di riportare in parità il match, imponendosi 25-16 nel 4° set e rimandando il verdetto al tie-break. Tie-break combattuto che è andato ai cuneesi solo ai vantaggi, per 16-14.
Una vittoria importante per i cuneesi, che già ipoteca il passaggio alla seconda fase.

Nel secondo match della giornata, contro la Capacense, i cuneesi si giocano l’incontro ancora una volta al tie-break, ma questa volta sono gli avversari ad avere la meglio.
I cuneesi la spuntano nella prima frazione, chiudendola ai vantaggi (29-27), e dominano il parziale successivo, chiudendolo con un netto 25-12. I ragazzi della Capacense però rientrano nei due set successivi, reagendo al 2-0 e chiudendo sia il terzo che il quarto parziale sul 25-19. La Capacense, sull’onda della vittoria degli ultimi due set, si aggiudica anche il quinto (15-11), chiudendo così il match in suo favore. Vittoria che non permette comunque alla formazione siciliana di qualificarsi alla fase successiva, mentre i cuneesi passano ai quarti come primi del girone.

Domani mattina, alle 10, i cuneesi giocano i quari di finale contro il Volley Milano.