Play Off 5° Posto Serie A1 UnipolSai

Finale: la CMC Ravenna batte al tie break la Bre Lannutti Cuneo e conquista un posto nella Challenge Cup 2014/15

Risultato

Bre Lannutti Cuneo – CMC Ravenna 2-3 (23-25, 22-25, 25-18, 25-23, 14-16)

BRE LANNUTTI CUNEO – CMC RAVENNA 2-3 (23-25, 22-25, 25-18, 25-23, 14-16) – BRE LANNUTTI CUNEO: Rauwerdink 9, Antonov 17, Marchisio (L), Gonzalez 2, De Pandis (L), Casadei 8, Kohut 8, Alletti 2, De Togni 8, Coscione 3, Rouzier 2, Maruotti 25. All. Piazza. CMC RAVENNA: Mengozzi 16, Kauliakamoa Jr 1, Cricca, Toniutti 2, Tillie 18, Goi (L), Patriarca, Klapwijk 24, Cester 14, Bari (L), Cebulj 11. Non entrati Jeliazkov, Koumentakis. All. Bonitta. ARBITRI: Puecher, Zucca. NOTE – Spettatori 740, incasso 830, durata set: 27′, 27′, 25′, 27′, 19′; tot: 125′.

La CMC Ravenna conquista la Finale dei Play Off 5° Posto UnipolSai che vale l’accesso alla Challenge Cup 2014/15. A Cuneo contro la Bre Lannutti, la formazione romagnola parte fortissimo nei primi due parziali vinti 23-25 e 22-25. La reazione dei padroni di casa arriva nei due set successivi, con i ragazzi di Roberto Piazza che impattano il match portando la contesa al tie break, vinto però dalla formazione allenata da Marco Bonitta ai vantaggi (14-16) e dopo aver annullato il vantaggio cuneese sul 14-10.

La gara inizia con la CMC Ravenna in vantaggio (5-8), poi Cuneo reagisce e si porta in parità (8-8). Al time out tecnico i ravennati si portano avanti di una lunghezza, poi Cuneo pareggia (12-12). Il gioco prosegue punto a punto (14-14). La CMC allunga e con un ace di Toniutti va a +3 (14-17), per poi mantenere le distanze (16-19). Il set si appresta alla conclusione, con Ravenna che tiene saldo il vantaggio (18-20), l’ace di Coscione accorcia (19-20), ma l’attacco degli ospiti supera il muro (19-21). La Bre Lannutti pareggia i conti: 21-21. Fine di parziale che si gioca punto a punto a punto (22-22), poi i ravennati allungano e chiudono(23-25).

Si torna in campo e si gioca punto a punto (9-9). Ravenna ingrana la marcia (14-20). Rauwerdink vincente riporta il servizio a Cuneo, che reagisce ed accorcia (17-20). Ace di Maruotti (20-22) ma non basta perché il set va di nuovo alla CMC Ravenna (22-25).

Nel terzo set la Bre Lannutti parte bene (4-2). L’ace di Tillie pareggia il punteggio (6-6). I cuneesi si portano avanti (10-7) ma il muro a tre della CMC stoppa i padroni di casa per il nuovo pari (10-10). Cuneo reagisce e con l’attacco di Casadei va a + 3 (16-13). La formazione di Piazza allunga (21-15). Set ball per Cuneo conquistato da De Togni (24-18). L’ace di Maruotti chiude il parziale (25-18).

Recuperato un set per Cuneo, si torna in campo. La CMC si porta subito avanti (5-9), ma la Bre Lannutti non ci sta e recupera fino al 10-10. Sorpasso dei piemontesi (11-10) ma Ravenna non molla il e tenta l’allungo decisivo (14-19). I cuneesi accorciano poi le distanze (18-21) e si portano a -1 (21-22), sostenuti dal pubblico presente. Due attacchi vincenti di Maruotti per il pari (23-23).Set ball per Cuneo, che chiude e riequilibra la partita (25-23).

Il posto in Europa si decide ai 15 punti. Le squadre giocano su ogni palla (4-4), poi la Bre Lannutti stacca (6-4). Antonov vincente (7-5). Al cambio di campo la formazione di Piazza è avanti di due lunghezze (8-6). Ancora a segno l’attacco di Maruotti (10-7). I cuneesi allungano (11-8), primo tempo di Kohut (12-9). Due ottime difese di De Pandis chiudono l’azione che segna il punto numero 13 per i piemontesi. Muro di Cuneo: match ball (14-10). Ravenna lo annulla (14-11), per poi portarsi a -1 (14-13). L’ace di Cebulj segna la parità assoluta (14-14). La CMC recupera e vince la gara e conquista così il posto in Europa.

Le chiamate del Video Check:

1° SET: 3-4 (battuta Cebulj). Video Check chiamato da chiamato da Cuneo per verifica IN/OUT. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Ravenna (3-5).

1° SET: 18-20 (battuta Coscione). Video Check chiamato da chiamato da Ravenna per verifica IN/OUT. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Cuneo (19-20).

2° SET: 7-6 (attacco Klapwijk). Video Check chiamato da chiamato da Cuneo per verifica IN/OUT. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Ravenna (7-7).

2° SET: 14-16 (muro Cuneo). Video Check chiamato da chiamato da Cuneo per verifica invasione. Decisione confermata, punto assegnato a Ravenna (14-17).

3° SET: 2-1 (attacco Casadei). Video Check chiamato da chiamato da Ravenna per verifica IN/OUT. Decisione arbitrale invertita, punto assegnato a Ravenna (2-2).

3° SET: 18-15 (muro Cuneo). Video Check chiamato da chiamato da Ravenna per verifica invasione. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Cuneo (19-15).

3° SET: 23-23 (attacco Cebulj). Video Check chiamato da chiamato da Ravenna per verifica IN/OUT. Decisione arbitrale confermata, punto assegnato a Cuneo (24-23).

Stefano Mengozzi (CMC Ravenna): “Siamo davvero contenti, ci tenevamo davvero molto a questo risultato. Abbiamo dimostrato di volere la vittoria fin dall’inizio. Peccato il calo nel terzo e quarto set. Questa partita l’abbiamo persa e rivinta. Sotto 14-10 al tie break non ci speravamo più, ma poi l’abbiamo chiusa a nostro favore”.

Manuel Coscione (Bre Lannutti Cuneo): “Pensavamo di perdere 3 a 1, poi abbiamo avuto una bella reazione di forza e carattere, raggiungendo il tie break. Loro sono stati bravi a conquistare la partita”.